Botafogo perde do Novorizontino na estreia da 3ª fase do Campeonato Paulista - Botafogo Futebol SA

30 dias voltar
Novorizontino

Na terça-feira (20), o Botafogo foi derrotado pelo Novorizontino por 2 a 1, no Estádio Santa Cruz/Arena Nicnet, pela estreia da terceira fase do Campeonato Paulista.

O Botafogo marcou um gol com o atacante Thalles aos 18 minutos do segundo tempo. Antes disso, o Novorizontino saiu na frente com um gol de Hector aos 7 minutos da segunda etapa. Aos 38 minutos, Pedro Balotelli converteu um pênalti e fez o segundo gol do time visitante.

Neste sábado (24), o time Tricolor retornará à campo para enfrentar o Palmeiras às 15h, no centro de treinamento do Palmeiras, em Guarulhos. Como atual campeão, a equipe da capital empatou na primeira partida com o XV de Jaú por 1 a 1, jogando fora de casa.

Com quatro atletas com habilidades para atacar, o Botafogo iniciou o jogo pressionando o Novorizontino. Aos 7 minutos, Walter recebeu a bola pela lateral direita, driblou o marcador e tocou para Pedro Severino, que chutou no canto, mas a bola acabou batendo na defesa e saiu pela linha de fundo. Logo em seguida, o Pantera chegou com perigo em um cruzamento para a grande área, mas não conseguiu finalizar.

Antes do cronômetro chegar aos 20 minutos, o time Tricolor teve que substituir o atacante William, que se machucou e teve que sair de campo.

Com o decorrer da partida, o Novorizontino cresceu e equalizou o jogo. O time pressionou a saída de bola e esteve perto de marcar o primeiro gol. Pedro Balotelli recuperou a posse e tentou um chute por cobertura, mas acabou mandando para longe do gol.

Em seguida, Pedro Balotelli teve outra chance e chutou para Caio defender.

Durante o restante da primeira metade do jogo, as equipes mostraram pouco poder de criação.

Na segunda parte do jogo, o Botafogo iniciou sua estratégia ofensiva, no entanto, foi o Novorizontino que conseguiu marcar primeiro. Aos 7 minutos, Pedro Balotelli passou a bola para Hector, que finalizou com perfeição, abrindo o placar para o time visitante por 1 a 0.

O Botafogo não desanimou e alcançou a igualdade aos 18 minutos, após Ruan fazer um cruzamento para Thalles, que dominou a bola e chutou cruzado. O chute acertou a trave e entrou: placar empatado em 1 a 1.

Após o empate, a equipe Tricolor partiu para o ataque em busca da virada, ao passo que o Novorizontino priorizava a manutenção da posse de bola. Quando recuperava a bola, investia nas jogadas pelas laterais. Em um chute de longa distância, Romário obrigou Caio a fazer uma excelente defesa.

A equipe que jogava fora de casa marcou seu segundo gol através de uma penalidade convertida por Pedro Balotelli, aos 38 minutos do segundo tempo.

O Botafogo tentou igualar o placar, porém falhou em finalizar as chances criadas.