Panamá x Estados Unidos na Copa América: onde assistir ao vivo e horário

5 dias voltar
Panamá x Estados Unidos

A equipe panamenha iniciou sua participação na competição com um revés de 3 a 1 diante do Uruguai no domingo passado. Os uruguaios foram superiores no primeiro tempo e conseguiram marcar o primeiro gol. Já no fim da partida, ampliaram a vantagem para três gols, com Murillo descontando nos minutos finais com um belo chute.

A seleção que está participando da sua segunda edição da Copa América ficou em último lugar do Grupo C devido ao critério de saldo de gols. Em quatro partidas realizadas no torneio, o Panamá conquistou apenas uma vitória e sofreu três derrotas. O time comandado por Thomas Christiansen precisa somar pontos para continuar com chances de avançar para as quartas de final da competição.

Thomas Christiansen, técnico da equipe nacional do Panamá - Imagem: AFP

- É necessário manter a concentração em todas as situações. Seria bom conseguirmos ter "dois instantes" de reação, que é quando conseguimos nos recuperar. Seria bom avisá-los na conversa tática antes da partida que estamos em desvantagem de 1 a 0 para que possamos começar de maneira diferente. Precisamos tirar lições do jogo contra o Uruguai, o segundo tempo foi de alta qualidade. Espero que possamos repetir isso durante os 90 minutos. Isso é o que os Estados Unidos vão nos pedir quando estivermos em casa - declarou o treinador.

Em território americano, os Estados Unidos estão em seu próprio país e podem contar com o incentivo dos torcedores, que fizeram uma comemoração animada na primeira partida dos norte-americanos. No jogo vitorioso por 2 a 0 contra a Bolívia no último domingo, os fãs se divertiram e apoiaram a equipe até a conquista da vitória.

Sob a liderança de Cristian Pulisic, atleta do Milan, a equipe anfitriã do torneio fez sua estreia com uma apresentação brilhante contra a Bolívia. Os mandantes controlaram a partida e tiveram chances de aplicar uma goleada nos bolivianos.

Gregg Berhalter, comandante da equipe nacional dos Estados Unidos — Imagem: AFP

: — Avaliamos a partida (contra a Bolívia). Poderíamos ter aproveitado melhor as oportunidades, identificar a fonte da pressão e organizar as posições posteriormente. Apesar disso, foi uma atuação consistente — afirmou, no dia anterior ao jogo.

Panamá e Estados Unidos já se confrontaram em 26 ocasiões, com vantagem clara para os norte-americanos. Os americanos triunfaram em 17 jogos, empataram em 7 e foram derrotados somente em duas ocasiões. O confronto de hoje marcará a estreia das seleções na Copa América.