Com um a menos, Mirassol é acuado pelo Paysandu, mas segura empate em Belém

23 dias voltar
Paysandu

Com muita perseverança e batalha, o Mirassol conseguiu segurar um empate sem gols contra o Paysandu na noite desta segunda-feira (26), no estádio da Curuzu, em Belém (PA), em partida válida pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Mesmo com um jogador sendo expulso no segundo tempo, o Leão se manteve sólido defensivamente e conquistou um ponto importante na disputa pelo acesso. A liderança na tabela, no entanto, não foi alcançada e terá que esperar por outra oportunidade.

A equipe da região sofreu mais uma derrota consecutiva, desta vez jogando fora de casa contra o Botafogo. Com isso, perdeu a oportunidade de assumir a liderança do campeonato e agora se encontra em terceiro lugar, com 39 pontos. Apesar disso, o time ainda está no G-4, atrás apenas de Novorizontino e Santos. Por outro lado, o Paysandu está há sete partidas sem vencer e ocupa a 15ª colocação, com 26 pontos, correndo risco de rebaixamento.

O jogo iniciou com o Mirassol dominando o ataque. Logo no início, Iury Castilho chutou ao gol após um cruzamento na grande área, porém o goleiro Diogo Silva defendeu de forma decisiva, impedindo o gol dos visitantes. O Paysandu reagiu aos 7 minutos com um forte chute de Robinho, mas Alex Muralha, bem colocado, conseguiu desviar para fora.

A primeira metade do jogo foi marcada pelo equilíbrio, com os dois times criando chances de gol. Aos 28 minutos, Yony Gonzalez, jogador do Paysandu, avançou pela lateral e fez um cruzamento para Edílson, que perdeu uma oportunidade ao chutar para longe do gol. A equipe da casa intensificou a pressão nos últimos minutos do primeiro tempo, porém a defesa do Mirassol se manteve sólida e o placar permaneceu 0 a 0 até o intervalo.

Na segunda etapa, o Mirassol quase marcou aos dez minutos, com uma oportunidade de gol desperdiçada por Léo Gamalho devido ao impedimento. Em seguida, aos 13 minutos, Chico Kim cometeu falta em Esli Garcia, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso, tornando a situação ainda mais complicada para a equipe paulista.

Com um jogador a menos, o Mirassol se retraiu e concentrou na defesa. O Paysandu, aproveitando a vantagem numérica, pressionou até o final. Alex Muralha, em uma noite brilhante, fez defesas cruciais, especialmente aos 32 minutos, quando impediu o gol em um cabeceio de Juninho. Apesar de toda a pressão do adversário, o Leão conseguiu se segurar e deixou Belém com um valioso empate.

Está claro que nosso objetivo principal sempre é ganhar. No entanto, devido às circunstâncias, conquistamos um ponto. Perdemos Chico [Kim] aos seis minutos do segundo tempo, tornando o jogo mais difícil. Enfrentar o Paysandu em seu estádio já é complicado por si só. Com a perda de um jogador tão cedo no segundo tempo, a situação se torna ainda mais complicada, sendo necessário focar na defesa e nos contra-ataques. Criamos algumas oportunidades importantes e poderíamos ter tido mais sorte. Ainda tenho dúvidas em relação ao gol marcado, se foi impedimento ou não, mas infelizmente aconteceu. Mesmo assim, é um ponto que devemos valorizar”, comentou o técnico do Mirassol, Mozart, em entrevista coletiva pós-jogo.

O time do Mirassol retorna aos gramados na terça-feira seguinte (3), para enfrentar o América-MG no estádio José Maria de Campos Maia, em Mirassol, às 19h. (Informações do Portal da Cidade de Mirassol)