Seção Esportiva Focalizada em Futebol Global

Uruguai Quebra Tabu E Avança Para Mata-mata No Torneio Continental

Em 28 de maio de 2024 às 20h57.

Penarol - Figure 1

A imagem mostra a vitória do Carbonero, que garantiu a segunda colocação no grupo do Galo.

Depois de mais de uma década de espera, o Peñarol está de volta a uma disputa eliminatória continental. Jogando contra o Rosario Central, a equipe uruguaia saiu vitoriosa por 2 a 1, garantindo assim a classificação para as oitavas de final da Libertadores como segundo colocado do Grupo G, com um total de 12 pontos. A liderança da chave ficou com o Atlético-MG, que somou 15 pontos. Já o Rosario Central terá que enfrentar os playoffs da Sul-Americana, pois acabou em terceiro lugar no grupo, com sete pontos. A lanterna da chave ficou com o Caracas, que conseguiu somar apenas um ponto.

Durante a primeira etapa, o Carbonero se destacou ao avançar suas linhas de marcação e pressionar o time adversário, resultando em erros cometidos pelos jogadores do Rosario Central. Embora tivesse mais espaço em campo, a equipe uruguaia teve dificuldades em criar oportunidades claras de gol. Por outro lado, o Rosario Central teve dificuldade em se libertar do domínio do adversário, cometendo erros de passe e sendo incapaz de driblar os jogadores em constante marcação.

Logo no momento em que os espectadores começavam a se animar, aos 32 minutos, uma jogada bem trabalhada de passes do time Peñarol provocou explosões na torcida em Montevidéu. Depois de uma troca de passes com o lateral-direito Pedro Milans, Leo Fernández driblou habilidosamente um defensor adversário e finalizou com força, longe do alcance do goleiro Jorge Broun.

Medo Alivia Com Esperança

Durante a segunda parte do jogo, o Rosario adotou uma postura mais agressiva do que no primeiro tempo. Em reação a isso, o Manya alterou sua tática, compactando sua estrutura defensiva na maior parte do tempo. Como resultado desse contexto, os Canallas nivelaram o placar no Campeón del Siglo aos 21 minutos, aproveitando um erro cometido pelo Peñarol na saída de jogo. O colombiano Campaz chutou forte, mas Aguerre fez uma defesa, deixando o rebote para ser completado nas redes por Agustín Módica.

O gol marcado pelos argentinos animou claramente os visitantes e abalou a confiança do time anfitrião. Isso ficou ainda mais evidente pela diminuição no volume das torcidas, refletindo o clima de tensão que se estabeleceu. Foi então que Leo Fernández apareceu novamente, trazendo alívio aos fãs uruguaios. Aos 38 minutos, uma bola enfiada na direita permitiu a Javier Cabrera cruzar para o camisa 8, que com sua perna esquerda, empurrou para as redes. Assim, o placar final de 2 a 1 garantiu a vaga do Peñarol para as oitavas de final da Libertadores.

Acompanhe o perfil do Jogada10 nas plataformas digitais: Twitter, Instagram e Facebook.