Lewandowski deixa amistoso da Polônia machucado, mas técnico é otimista

11 Junho 2024
Polonia

Na última segunda-feira, as equipes de futebol da Polônia e Turquia protagonizaram um amistoso decisivo antes da Euro 2024. A partida ocorreu no Estádio Nacional de Varsóvia, na capital polonesa. Apesar da vitória dos anfitriões, por 2 a 1, Lewandowski tornou-se o centro das atenções pelos motivos equivocados, gerando impacto negativo para seu time.

Descubra mais sobre Robert Lewandowski, estrela polonesa da Eurocopa de 2024.

Aos doze minutos de jogo, a equipe polonesa conseguiu marcar o primeiro gol e, a partir daí, enfrentou dificuldades para manter seus jogadores 100% aptos. Durante uma jogada ofensiva, a defesa turca falhou e Lewandowski passou a bola para o número 7, que marcou utilizando a perna esquerda. Infelizmente, durante a celebração, Swiderski acabou se machucando e precisou receber assistência médica, deixando o campo aos dezoito minutos do primeiro tempo.

Lewandowski apresenta desconforto muscular e abandona jogo amistoso entre Polônia e Turquia - Imagem: Kacper Pempel / Reuters.

Logo em seguida, aos trinta e um anos, chegou o momento de Lewandowski abandonar o jogo. O jogador já havia informado sobre sua questão para o comitê técnico, desabou no campo e foi substituído. Sentado no banco, o atacante passou por um processo de tratamento na parte direita da perna, especificamente na região da coxa, joelho e panturrilha. O jogador do Barcelona completou sua marca de cento e cinquenta jogos pela seleção polonesa nesta quinta-feira.

Robert Lewandowski realizou 150 partidas pela seleção polonesa diante da Turquia — Imagem: Disponibilizada pela Federação de Futebol da Polônia.

O técnico Michał Probierz informou, após o jogo, que Robert sofreu uma lesão leve, mas nada que possa ser um obstáculo para o futuro. Já Swiderski torceu o tornozelo e precisará fazer algumas análises para que possamos ter uma certeza sobre sua condição. Contudo, a expectativa é de que ambos possam retornar aos gramados em breve.

Com a ausência de Lewa no campo, Szczesny teve um papel fundamental ao evitar vários gols da Turquia, que demonstrou um jogo superior. No entanto, o goleiro cometeu um erro crucial ao sair jogando de forma equivocada, resultando no gol de empate dos visitantes. Durante o ataque, a Polônia conseguiu recuperar a bola e trocar passes até que Yilmaz chutasse, e a bola desviada acabou deixando o goleiro de fora do lance. No final do jogo, Zalewski realizou uma jogada impressionante e marcou um golaço, garantindo assim a vitória dos poloneses.

Vencer uma equipe que também participará da Euro é motivador, no entanto, não é tão entusiasmante devido às possíveis ausências na competição. A Polônia já teve que dispensar Milik, o qual passou por uma cirurgia no joelho depois de se contundir no jogo amistoso contra a Ucrânia na última sexta-feira.

Na chave D da Eurocopa, a Polônia fará sua estreia no próximo domingo diante da Holanda, que aplicou uma goleada sobre a Islândia na tarde de segunda-feira. O embate está previsto para às 10h (horário de Brasília) e contará com cobertura em tempo real pelo portal ge.