Série B: Ituano goleia Ponte Preta para deixar a zona do rebaixamento

4 dias voltar
Ponte Preta

O Ituano venceu a Ponte Preta por 4 a 1, na noite desta sexta-feira (13), no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, e conseguiu sair da zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. Com esse triunfo na partida referente à 26ª rodada da competição, que foi transmitida ao vivo pela TV Brasil, o time de Itu subiu para a 15ª colocação, acumulando 28 pontos.

Com o resultado obtido nesta sexta-feira, o time liderado por Alberto Valentim alcança sua segunda vitória seguida no campeonato, destacando-se como a equipe com o melhor desempenho no segundo turno (garantindo 15 dos 21 pontos em disputa).

Apesar de jogar fora de casa, o Ituano começou a partida de maneira agressiva, abrindo o placar apenas 3 minutos após o início, quando o atacante Bruno Xavier capitalizou um rebote defendido parcialmente pelo goleiro Pedro Rocha após um chute de Thonny Anderson. No primeiro tempo, a Ponte conseguiu empatar aos 14 minutos, com Iago Dias. No entanto, após o intervalo, o Galo dominou as ações da partida.

Aos 10 minutos, a parceria entre Bruno Xavier e Thonny Anderson se destacou novamente, com Bruno realizando um cruzamento que resultou em um gol de cabeça do Thonny. No entanto, o grande protagonista da noite foi Bruno Xavier, que superou o goleiro Pedro Rocha em mais duas ocasiões, aos 23 e 28 minutos, encerrando o placar.