Portugal vence Islândia e encerra eliminatórias da Euro-2024 com campanha irrepreensível e histórica

Portugal

Em 19 de novembro de 2023, às 18h38.

Em partida disputada em Lisboa, a seleção portuguesa ganhou da Islândia por 2 a 0 no último domingo (19), pela rodada final do grupo J das eliminatórias da Eurocopa-2024. O jogo foi transmitido ao vivo pela ESPN, através do Star+.

Com o desfecho, o time liderado por Roberto Martínez encerra a fase classificatória da Uefa com uma trajetória impecável.

Em um total de 10 jogos disputados, vencemos todos, marcando 36 gols, o que equivale a uma média de 3,6 gols por partida. Por outro lado, sofremos apenas 2 gols, tendo, portanto, uma média de 0,2 gol sofrido por jogo.

Pela primeira vez na história das eliminatórias, quer seja para a Copa do Mundo ou para a Eurocopa, os portugueses concluíram o ciclo com uma taxa de sucesso de 100%.

Em outras duas oportunidades (nas eliminatórias para as Copas de 2002 e 2006), o time rubro-verde também conseguiu encerrar sua campanha sem derrotas, porém sem vencer todas as partidas como ocorreu atualmente.

Durante o jogo, os portugueses dominaram por completo a Islândia, encerrando a partida com 23 tentativas de gol (enquanto o oponente teve apenas 9).

O primeiro gol foi marcado pelo meio-campista Bruno Fernandes, aos 37 minutos do primeiro tempo, ao chutar com potência de fora da grande área, acertando o canto superior da rede.

Este gol foi particularmente significativo para o jogador devido ao fato da partida ter ocorrido no estádio José Alvalade, pertencente ao Sporting, equipe pela qual ele é reverenciado como ídolo.

Na segunda parte da partida, o avançado Ricardo Horta capitalizou na sobra do guarda-redes Vladimarsson e assegurou o resultado final na cidade portuguesa.

A Eslováquia é o segundo país a se classificar diretamente do Grupo J. Ela se despediu da eliminatória no domingo, com uma vitória de reviravolta sobre a Bósnia.

Luxemburgo e Bósnia terão uma oportunidade de se qualificarem através do playoff da Liga das Nações da UEFA.

Classificação Grupo J: Resultados E Tabela

A Bósnia e Herzegovina tem nove distritos.