Messi brilha, e PSG vence o Toulouse sem Mbappé e Neymar

4 Fev 2023
PSG x Toulouse
Classificação e Jogos Francês

O Paris Saint-Germain venceu o Toulouse de virada, por 2 a 1, na tarde de hoje, pela 22ª rodada do Campeonato Francês. Hakimi e Messi marcaram os gols da vitória.

Sem atletas importantes como Neymar e Mbappé, o PSG teve dificuldades para organizar as jogadas no primeiro tempo. O time ainda perdeu Renato Sanchez e sofreu um gol do Toulouse no início do jogo.

As jogadas individuais de Achraf Hakimi e Lionel Messi fizeram a diferença para a reação do PSG e ambos foram essenciais para colocar a equipe à frente do placar. Hakimi empatou para os anfitriões no primeiro tempo e Messi virou o jogo na segunda etapa.

PSG muito desfalcado

O PSG entrou em campo sem a maioria dos principais jogadores. Neymar tem uma lesão no adutor da coxa, Mbappé está com um problema muscular e Sergio Ramos sofreu pancada na cabeça na última partida contra o Montpellier.

Aos 10 minutos do primeiro tempo, o PSG também perdeu o meia Renato Sanchez, que sentiu a coxa esquerda. Ele saiu chorando e deu lugar ao jovem El Chadaille Bitshiabu.

Como foi o jogo

Desfalcado, o PSG teve dificuldades de se organizar dentro de campo. Depois da saída de Sanchez, Bitshiabu entrou e fez uma falta na entrada da grande área e levou o cartão amarelo.

1x0 Toulouse: Van de Boomen foi para a cobrança e mandou a bola para o fundo das redes, inaugurando o marcador para o Toulouse aos 19 minutos do primeiro tempo.

Empate do PSG: Em jogada individual, Hakimi carregou a bola da direita até a entrada da grande área e chutou forte de canhota para empatar para o PSG aos 37 minutos do primeiro tempo.

Messi vira para o PSG. Em mais uma jogada individual de Hakimi, o time anfitrião conseguiu a virada aos 11 minutos do segundo tempo. O marroquino fez fila ao levar a bola ao meio e deixar pronta para Messi mandar para o gol.

O Toulouse fez alterações na equipe, mas não conseguiu mais encaixar jogadas de perigo. Enquanto isso, o PSG foi administrando a partida.

Na trave! Nos minutos finais do jogo, Messi quase ampliou. O argentino carregou a bola para a esquerda e, dentro da grande área, mandou um chute cruzado que parou na trave do gol do Toulouse.

Classificação

Com o resultado, o PSG chegou aos 54 pontos e ampliou a vantagem na liderança do Campeonato Francês. O Toulouse segue com 29 pontos e está no 12º lugar na tabela.

Próximos compromissos

O PSG volta a campo no próximo sábado (11), às 13h, para enfrentar o Mônaco fora de casa. Já o Toulouse recebe o Rennes no domingo (12), às 9h.

FICHA TÉCNICA

PSG 2 x 1 TOULOUSE

Data: 4 de fevereiro de 2023 (sábado)
Horário: 13h (de Brasília)
Competição: Campeonato Francês (22ª rodada)
Local: Estádio Parc des Princes, em Paris - França
Árbitro: Bastien Dechepy
Cartões amarelos: El Chadaille Bitshiabu, Nuno Mendes (PSG); Brecht Dejaegere, Fares Chaibi (Toulouse).

Gols: Toulouse: Van de Boomen (aos 19 minutos do segundo tempo).
PSG: Hakimi (aos 37 minutos do primeiro tempo), Messi (aos 11 minutos do segundo tempo).

PSG: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos, Danilo Pereira e Nuno Mendes (Juan Bernat); Renato Sanches (El Chadaille Bitshiabu), Vitinha, Fabián e Soler (Warren Zaire-Emery); Messi e Ekitiké (Ismael Gharbi).
Técnico: Christophe Galtier.

TOULOUSE: Dupé; Kamanzi (Mikkel Desler), Rouault, Nicolaisen e Diarra (Gabriel Suazo); Spierings, Van den Boomen e Dejaegere (Veljko Birmaencevic); Aboukhlal (Vicent Sierro), Chaibi e Onaiwu (Thijs Dallinga).
Técnico: Philippe Montanier