Racing x Athletico-PR

Juan Fernando Quintero, jogador do Racing, em confronto com Gabriel, do Athletico-PR - EFE/ Juan Ignacio Roncoroni.

Racing x Athletico-PR - Figure 1
Foto Placar

O Racing-ARG não deu chances ao Athletico Paranaense nesta quinta-feira, 26, e se classificou para a semifinal da Copa Sul-Americana após uma vitória contundente de 4 a 1, no Cilindro de Avellaneda, superando a derrota de 1 a 0 sofrida no primeiro jogo em Curitiba.

Dessa forma, o Racing enfrentará o Corinthians, que passou pelo Fortaleza com um placar agregado de 5 a 0. As semifinais estão agendadas para as semanas de 23 e 30 de outubro. Essa será a primeira semifinal em competições internacionais do Racing após 27 anos.

A Estreia De Lucho González No Athletico

A partida marcou a primeira atuação do técnico argentino Lucho González, que, por um curioso acaso, era fã do Racing durante sua infância. Motivado pelo apoio de sua torcida em Avellaneda, o Racing não perdeu tempo e, em apenas 17 segundos, conseguiu marcar o primeiro gol com um belo chute de Almendra no ângulo. A pressão argentina continuou e o segundo gol veio aos 22 minutos, em uma finalização de Adrián Martínez, que é o goleador da equipe.

O Athletico aparentava estar desorientado e apenas criou perigo com chutes para fora de Canobbio e Leo Godoy. O Racing marcou o terceiro gol ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos, em um contra-ataque finalizado por Roger Martínez.

O time brasileiro, vencedor das edições de 2018 e 2021, reduziu a desvantagem logo no começo do segundo tempo, com o protagonista das vitórias, Nikão. Ele recebeu a bola de Canobbio e finalizou com força com a perna esquerda, em um gol validado pelo VAR.

A equipe brasileira tinha conseguido retomar a partida, mas o Racing garantiu a sua classificação aos 31 minutos, com um ótimo chute de longe de Martirena. O Athletico até conseguiu fazer o segundo gol com Christian, mas a jogada foi anulada por impedimento.

Semifinais Da Copa Sul-Americana: Informações

Além do Corinthians e do Racing, as semifinais contarão com o Lanús, argentino, que enfrentará o Cruzeiro, que despachou o Racing na estreia de Fernando Diniz.

A final da Copa Sul-Americana 2024 será disputada em Assunção, em um estádio ainda a ser determinado, no dia 23 de novembro.

Para integrar nossa comunidade, siga a PLACAR nas redes sociais. Junte-se ao nosso canal no WhatsApp e mantenha-se atualizado sobre as novidades.