Nadal estreia com vitória nas duplas de Bastad em preparação para as Olimpíadas

16 Julho 2024
Rafael Nadal

Ex-número 1 Do Mundo Retorna Para As Quadras De Olho Em Paris.Cascadeias Triunfam No ATP 250 Da Suécia

Na segunda-feira, Rafael Nadal retornou às competições de tênis com um triunfo. Depois de ficar fora de Wimbledon, o jogador espanhol de 38 anos continuou se preparando para as Olimpíadas de Paris e participou da chave de duplas do ATP 500 de Bastad. Nadal, que competirá ao lado de Carlos Alcaraz nos Jogos Olímpicos, saiu vitorioso ao lado de Casper Ruud. O norueguês, que inclusive enfrentará o brasileiro Thiago Monteiro, que venceu em sua estreia na chave de simples nesta terça-feira.

Casper Ruud e Rafael Nadal competindo em Bastad - Imagem: Getty Images

Os convidados do torneio sueco, Nadal e Ruud, venceram facilmente a dupla cabeça de chave número 2, composta pelo argentino Guido Andreozzi e pelo mexicano Miguel Ángel Reyes-Varela, em sets diretos - com parciais de 6/1 e 6/4. Agora, o espanhol e o norueguês aguardam para conhecer seus adversários nas quartas de final. Se avançarem para a semifinal, podem enfrentar os brasileiros Rafael Matos e Orlando Luz, terceiros cabeças de chave, que também venceram em sets diretos a dupla formada pelo sul-coreano Nam Ji-sung e o finlandês Patrik Niklas-Salminem - com parciais de 6/3 e 6/4.

Rafael Nadal optou por não participar de Wimbledon devido ao receio de lesionar-se ao mudar do piso de grama para saibro. O espanhol, que também está na chave de simples em Bastad, enfrentará o sueco Leo Borg, filho do ex-tenista Bjorn Borg. Nas Olimpíadas de Paris, Nadal competirá nas categorias de simples e duplas ao lado de Carlos Alcaraz. O tenista já conquistou o ouro olímpico em Pequim 2008, na categoria de simples, e na Rio 2016, na categoria de duplas.

Observo-o: Alcaraz conquistou reconhecimento entre os principais jogadores de tênis.

O tenista brasileiro Thiago Monteiro, classificado em 85º lugar no ranking mundial e em 2º no ranking nacional, venceu com facilidade o argentino Federico Coria, que ocupa a 69ª posição do ranking, em dois sets seguidos - com parciais de 6/1 e 6/3. Monteiro enfrentará nas oitavas de final Casper Ruud, que está em 9º lugar no ranking mundial e é o segundo cabeça de chave do torneio de Bastad. Ruud venceu todos os três encontros anteriores com Monteiro.