Thiago Monteiro avança e Rafael Nadal supera filho do ídolo Borg na estreia em Bastad

17 Julho 2024
Rafael Nadal

Em uma entrevista realizada em 2019, Rafael Nadal revelou que desejava jogar uma partida de exibição com Bjorn Borg. O tenista espanhol sempre demonstrou grande admiração pelo sueco. Nesta terça-feira, em sua volta ao circuito após lidar com lesões musculares, ele teve a oportunidade de realizar parte desse sonho ao enfrentar o filho do seu ídolo, Leo, de 21 anos, na estreia do Torneio de Bastad, na Suécia. O resultado foi uma vitória por 6/3 e 6/4 para Nadal. O brasileiro Thiago Monteiro também começou o torneio com uma vitória.

Nadal foi convidado para participar do torneio sueco juntamente com Leo Borg e precisou de 1 hora e 26 minutos para passar para a segunda rodada. Os dois sets duraram 43 minutos cada. Ele venceu ambos depois de conseguir uma quebra de serviço em cada um deles.

Na primeira metade do jogo, Nadal começou de forma dominante, abrindo 4 a 1 rapidamente e finalizando o set em 6/3 com facilidade, conquistando pontos diretos em seu saque. No segundo set, o espanhol conseguiu quebrar o serviço de seu oponente logo no primeiro game e manteve a vantagem, vencendo por 6 a 4. Agora, ele enfrentará o britânico Cameron Norrie, quinto cabeça de chave, na quinta-feira.

Nadal declarou que é uma grande honra competir contra o filho de uma das maiores lendas da história do nosso esporte. Ele está buscando ritmo para os Jogos Olímpicos de Paris-2024, onde tentará conquistar seu segundo ouro depois de ter sido o melhor em Pequim-2008.

Na competição ATP 250 em Bastad, Thiago Monteiro conquistou uma importante vitória ao vencer o argentino Federico Coria por 6/1 e 6/3, garantindo sua vaga nas oitavas de final, onde enfrentará o norueguês Casper Ruud.

O confronto com o jogador norueguês será um desafio importante para Monteiro. Até agora, o atleta brasileiro só conseguiu vencer uma vez em cinco confrontos contra seu adversário, que ocorreu no distante torneio Challenger de Braunschweig, em 2019.

Três compatriotas brasileiros participaram de jogos nesta terça-feira e um deles se destacou: Gustavo Heide. Após passar pelo qualifying, o jovem tenista de 22 anos conquistou sua primeira vitória em um torneio da ATP. Ele derrotou o italiano Stefano Napolitano em uma partida que durou 3 horas e 11 minutos, com parciais de 7/6 (7/4), 5/7 e 7/6 (7/3). Agora, terá pela frente o segundo favorito, o francês Ugo Humbert.

Em Hamburgo, na Alemanha, os tenistas brasileiros não tiveram sorte e foram eliminados logo no primeiro jogo. O melhor do Brasil, Thiago Wild, foi derrotado pelo chinês Zhizhen Zhang, com parciais de 7/6 (8/6) e 6/0, enquanto Felipe Meligeni batalhou, mas acabou perdendo para o sérvio Dusan Lajovic em três sets, com 2/6, 7/6 (7/5) e 3/6.