Brasil no skate: Rayssa Leal conquista o ouro, e Pâmela a prata no Pan de Santiago | CNN Brasil

Rayssa Leal

No sábado (21), os Jogos Pan-Americanos de Santiago foram palco da dominação brasileira no skate street feminino. Rayssa Leal garantiu a medalha de ouro enquanto Pâmela Rosa conquistou a prata, deixando o bronze para a norte-americana Paige Heyn.

A partida final foi sem maiores problemas para as jogadoras brasileiras, que eram consideradas as favoritas para vencer as rivais da América do Sul. A Fadinha obteve uma pontuação de 236,98, enquanto Pâmela, que ganhou a medalha de prata, acumulou 211,34 pontos. Por sua vez, a jogador norte-americana conseguiu uma nota de 176,35.

A competição final é constituída por duas fases. Na primeira fase, as nove concorrentes executam duas voltas ao circuito valendo-se de todo o espaço disponível. Rayssa e Pâmela foram as únicas atletas a alcançar mais de 70 pontos, garantindo, assim, a dianteira na disputa.

Em seguida, as competidoras possuem cinco oportunidades para realizar com precisão uma manobra selecionada em um determinado obstáculo. Nesse momento, as atletas aumentam os seus riscos em busca da melhor performance para obter uma pontuação mais alta.

As mulheres brasileiras confirmaram o favoritismo e desempenharam as melhores manobras. A disputa pela medalha de bronze foi acirrada entre Paige Heyn, dos Estados Unidos, e Alexandra Bedoya, da Colômbia. No final da competição, Heyn se destacou com as notas mais altas.

"Veja CNN Esportes Em Várias Plataformas"