Rayssa Leal é campeã da SLS com maior nota da carreira; veja manobra

Rayssa Leal

O Ginásio do Ibirapuera em São Paulo tem sido palco de vitórias expressivas nas modalidades esportivas brasileiras tais como vôlei, basquete, ginástica, tênis e outras. Entretanto, a emoção tomou conta quando Rayssa Leal conquistou a final da Liga Mundial de skate street, a SLS Super Crown; um dos títulos mais prestigiosos da temporada. A multidão presente, composta por oito mil pessoas, vibrou com a brasileira que na sua volta, alcançou uma pontuação de 9, configurando o primeiro feito da história desta competição.

Rayssa Leal realiza manobra impecável, conquista nota 9.0 e amplia vantagem na decisão da SLS.

No sábado, Rayssa alcançou a primeira posição nas semifinais com uma pontuação de 30,5. Já neste domingo, ela aprimorou sua performance e obteve 31,9 pontos. Momjii Nishiya, a campeã olímpica, ficou em segundo lugar com 30,6 pontos, enquanto Paige Heyn conquistou a terceira posição com seus 28,8 pontos.

A performance da Rayssa Leal na primeira volta foi espetacular, resultando em uma pontuação inicial de 8.1 para a final da SLS.

A definição do campeão masculino ocorrerá na tarde deste domingo, a partir das 14h30, com cobertura pelo canal Sportv 2. Os brasileiros que estarão em competição são Gustavo Ribeiro e Giovanni Vianna, juntamente com Maurio McCoy, Vincent Milou, Felipe Gustavo e Ryan Decenzo.

Rayssa Leal venceu a competição de skate SLS 2023 — Fotografia: Street League Divulgação

O skate de rua possui três circuitos em que os principais atletas globais competem: o X Games, que é o mais tradicional e antigo, o Circuito Mundial que pontua para a classificação do ranking em Paris e a Street League, considerada como a mais relevante da temporada. A etapa final é justamente esta que ocorre no Ibirapuera.

Giovana Pinheiro capturou o momento em que Rayssa Leal celebrou sua pontuação de 9. O registro retrata a felicidade da jovem atleta brasileira.

De acordo com as regras, cada competidor completa duas voltas de 45 segundos pelo circuito inteiro, além de executar cinco manobras distintas. As quatro pontuações mais altas são contabilizadas para determinar a nota final, sendo que a pontuação da volta completa é o único limite imposto.

A compatibilidade física entre Rayssa Leal e sua progenitora causa admiração no ginásio do Ibirapuera.

Logo na sua primeira apresentação, Rayssa empolgou a plateia com uma sequência de manobras muito bem executadas, com escassas falhas, o que lhe conferiu uma nota de 8.1. Por sua vez, Nishiya ocupava o segundo lugar com uma pontuação de 6.3. Na sua segunda participação, a jovem skatista recebeu uma nota 9, ampliando ainda mais a diferença na liderança para dar início a suas manobras.

Rayssa Leal alcançou a marca de 8.0 em sua primeira manobra e reassumiu o posto de líder na final da SLS.

No primeiro movimento, conquistou uma pontuação de 8 e se distanciou 3 pontos das adversárias. Em seguida, optou por ser mais cautelosa nos movimentos, a fim de garantir pontuações, mesmo que não fossem tão altas quanto as obtidas anteriormente. Na segunda tentativa, obteve uma nota de 6,4 e, logo após, alcançou uma pontuação de 8,5. Em seguida, sofreu uma queda. Na última tentativa, arriscou tudo, acabou caindo, mas já havia assegurado o título.

Rayssa Leal conquistou o título da SLS 2023 — Imagem: Helena Petry/Comitê Olímpico do Brasil.