‘Alô, PSG’: Simons brilha em goleada do RB Leipzig pela Bundesliga e mostra motivos para voltar à França

RB Leipzig

Durante o confronto contra o Colônia, Xavi Simons foi responsável por um gol e uma assistência decisiva, contribuindo para a vitória de sua equipe.

Olá, Paris Saint-Germain! Estou a caminho. Esta celebração icônica de Xavi Simons desde os tempos em que jogava pelo PSV está se tornando cada vez mais realidade. Embora suas palavras não tenham sido exatamente essas, o futuro parece apontar para esse destino. E na sexta-feira (15), o jogador holandês provou mais uma vez seu valor ao ser o destaque na goleada por 5 a 1 do RB Leipzig sobre o Colônia no RheinEnergieStadion pela Bundesliga.

Quem abriu o marcador foi o jogador com a numeração 20, atleta vinculado ao Paris Saint-Germain, que se destacou ao criar diversas oportunidades e ainda deu o passe para Loïs Openda converter um de seus dois gols na partida. Completando a goleada, marcaram Amadou Haidara e Yussuf Poulsen, enquanto que Sargis Adamyan descontou para a equipe da casa.

Com o desfecho, o RB Leipzig atingiu momentaneamente quarta posição na classificação da Bundesliga, somando 49 pontos. Entretanto, a equipe pode cair uma posição, caso o Borussia Dortmund vença o Eintracht Frankfurt, no próximo domingo. Enquanto isso, o Colônia não consegue sair da parte de baixo da tabela, se encontrando no antepenúltimo lugar, com 16 pontos. O time anfitrião continua na zona dos playoffs para evitar o rebaixamento, estando apenas a 2 pontos do Mainz, que ainda disputará a rodada contra o Bochum.

"Desempenho Holandês Gera Reações Mistas"

Desde o começo do jogo, o RB Leipzig não permitiu que a torcida do Colônia influenciasse a equipe e Xavi Simons foi o maior obstáculo dos anfitriões. Este jogador holandês foi o principal responsável pelos lances individuais que criou e foi ele quem marcou o primeiro gol, aos 15 minutos. Simons entrou com a bola pelo centro do campo e passou para Sesko. Este esloveno fez a pivô e deu um toque de primeira para o jogador número 20, que estava livre e conseguiu enganar o goleiro para marcar o primeiro gol.

Entretanto, decorridos somente três minutos, os donos da casa demonstraram tenacidade e empataram a partida. A esférica, após ser cruzada na zona da primeira trave, sofreu um desvio e, desguarnecido, Adamyan apareceu para concluí-la livremente e balançar as redes. O empate não desanimou Xavi, que persistentemente procurou criar oportunidades para o seu time visitante. Tal abnegação suscitou a vaia da torcida do Colônia, a qual, inclusive, tentou atingi-lo mediante arremessos de objetos.

Aos 27 minutos, ele efetuou um passe longo para Openda marcar um gol, que foi anulado pelo árbitro, pois o belga estava em posição irregular. Nos minutos adicionais, Olmo chutou a bola na trave após um escanteio e, no rebote, Xavi tentou um chute forte, que passou por cima do gol. No último minuto, Openda fez um carrinho em outra tentativa de passe de Simons, mas Schwäbe defendeu novamente para o Colônia antes do fim da primeira etapa.

Leipzig Massacra Colônia Em Jogo De Futebol

A segunda parte foi bastante similar à primeira, com o RB Leipzig a pressionar através de Simons e o Colônia a tentar defender-se e explorar contra-ataques. Aos dezanove minutos, o holandês provou porque merece regressar ao PSG na temporada seguinte. Num momento coletivo, Sesko executou um lance de pivot para Xavi, que cruzou num passe inteligente para Openda. O avançado ficou sem marcação e fez o seu golo.

Passados quatro minutos, os forasteiros incrementaram o resultado, e mais uma vez com a participação do avançado belga. Raum realizou uma jogada individual brilhante pela ala esquerda e passou para Openda, que, apesar de medir apenas 1,77m, saltou acima da defesa do Colônia para cabecear a pelota, que ainda acertou a trave antes de tocar no fundo da rede do RheinEnergieStadion.

Aos 25 minutos do jogo, o Leipzig marcou o quarto gol. Após um escanteio cobrado, Haidara conseguiu agarrar uma sobra e acertou um chute com a perna esquerda colocando a bola no fundo da rede esquerda de Scwhäbe. O Colônia, que já estava cansado, não conseguiu reagir mais e acabou sofrendo o quinto gol antes do fim da partida. Yousuf Poulsen, que entrou no jogo como reserva, marcou o seu gol. Henrichs cruzou a bola e o dinamarquês conseguiu se livrar de dois defensores para dar um toque sutil e fechar o placar da partida.

Sou um profissional formado em jornalismo oito anos atrás, e desde a infância sempre tive grande interesse pelo esporte favorito do país, o futebol. Além disso, já pude trabalhar em reconhecidos meios de comunicação como o Estadão e UOL.