Leverkusen estreia na Bundesliga com vitória sobre o RB Leipzig ...

19 Agosto 2023

Em um duelo entre dois potenciais concorrentes ao G-4 da Bundesliga, o Bayer Leverkusen levou a melhor sobre o RB Leipzig. A equipe comandada por Xabi Alonso superou os campeões da Supercopa da Alemanha por 3 a 2, neste sábado, jogando em casa. Frimpong, Tah e Wirtz marcaram para os anfitriões, e Olmo e Openda fizeram para os visitantes (assista abaixo aos gols).

RB Leipzig - Figure 1
Foto globoesporte.com

Bayer Leverkusen 3 x 2 RB Leipzig - Gols - 1ª rodada do Campeonato Alemão

Com a vitória, o Leverkusen larga na frente em uma disputa que promete ser disputada na parte de cima da tabela, somando três pontos e ficando na quinta colocação, com um gol de saldo. O RB Leipzig não pontua e fica em 14º.

Bayer Leverkusen celebra: equipe larga com boa vitória na Bundesliga — Foto: Getty Images

O confronto foi marcado por uma cena curiosa no começo do segundo tempo, quando um torcedor passou mal e precisou receber atendimento médico perto do setor onde ficam as torcidas organizadas do Leverkusen. Então, o grupo usou os bandeirões para cobrir o espaço onde o fã foi atendimento pelos paramédicos.

RB Leipzig - Figure 2

Organizada usa bandeirões para cobrir atendimento a torcedor em Bayer Leverkusen x RB Leipzig

Os donos da casa saíram na frente aos 24 minutos, com Frimpong, e ampliaram com Tah, aos 35. Ainda no primeiro tempo, Dani Olmo diminuiu para o RB Leipzig, e o placar ficou em 2 a 1 ao fim da etapa inicial.

No segundo tempo, o RB Leipzig avançou para buscar o empate, mas Wirtz marcou o terceiro para o Leverkusen e injetou dose de tranquilidade na torcida local. Porém, sete minutos depois, Openda voltou a diminuir a diferença. Os visitantes tiveram chances de chegar ao empate, como em lance em que Openda perdeu dois gols inacreditáveis em sequência. Porém, o placar não se alterou.

RB Leipzig - Figure 3

Bayer Leverkusen 3 x 2 RB Leipzig - Melhores momentos - 1ª rodada do Campeonato Alemão