RB Leipzig vence o Frankfurt e fatura o bicampeonato da Copa da ...

4 Junho 2023
RB Leipzig

ESPN.com.br

3 de jun, 2023, 15:56

O RB Leipzig é bicampeão da Copa da Alemanha. Neste sábado (3), a equipe venceu o Eintracht Frankfurt por 2 a 0, em final única, levando o bicampeonato da competição. Em 2021/22, o Leipzig havia vencido o Freiburg, nos pênaltis, por 4 a 2. Os gols foram marcados por Nkunku e Dominik Szoboszlai.

A partida foi marcada por uma tensão que ocorre costumeiramente em finais. Os dois times se mostraram muito atentos às marcações e praticamente não deram chances de gols aos rivais. Prova disso é que o Frankfurt só acertou o gol uma vez, enquanto o Leipzig acertou em duas.

O Frankfurt assustou em boa oportunidade do artilheiro Kolo no primeiro tempo, mas o centroavante finalizou para fora. O gol só saiu mesmo aos 25 minutos do segundo tempo. Nkunku recebeu a bola aberto pelo lado esquerdo e finalizou mesmo sob forte marcação.

A bola, que ia em uma direção, desviou no meio do caminho, matou o goleiro e fez a festa do Leipzig. Após o gol, o Frankfurt ‘murchou’ em campo e o time que vencia por 1 a 0 seguia melhor e parecia cada vez mais próximo de ampliar o marcador. E foi o que aconteceu.

Após linda triangulação, Nkunku, cercado pela marcação, encontrou Szoboszlai livre, que encheu o pé e marcou 2 a 0, dando o título da Copa da Alemanha ao Leipzig.