Endrick e Vini Jr. jogam juntos pela 1ª vez, mas Real perde para o Barça em El Clásico de pré-temporada

4 Agosto 2024
Real Madrid

Às nove e cinquenta e sete da noite do dia três de agosto de 2024.

Numa partida interrompida por quase noventa minutos devido a uma tempestade de raios, o Barcelona derrotou o Real Madrid por 2 a 1 neste sábado (3) no MetLife Stadium, em Nova Jersey, pelo clássico de pré-temporada El Clásico.

A partida nos Estados Unidos foi histórica, pois foi a primeira vez que os jogadores Endrick e Vinicius Jr. atuaram juntos pelo Real Madrid.

O jogador que já atuou no Palmeiras foi escalado como titular, enquanto Vini iniciou a partida no banco e entrou no segundo tempo. Contudo, os brasileiros acabaram testemunhando outro jogador se destacar ainda mais.

O jogador Pau Victor, de 22 anos, foi recentemente contratado em definitivo pelo time Barça do Girona, localizado na região da Catalunha.

Aos 42 minutos da primeira etapa, depois de um passe longo para a grande área, Lewandowski dominou a bola e o artilheiro só precisou finalizar para marcar gol contra o Courtois.

Em seguida, aos 54 minutos da segunda parte, Pau Victor aproveitou o passe perfeito de Álex Valle e finalizou com maestria para aumentar a vantagem no placar.

Aos 37 anos, a defesa do Barcelona cometeu um erro grave em um escanteio e o jovem Nico Paz, que havia acabado de substituir Endrick, fez um gol de cabeça para reduzir a vantagem.

O gol animou os jogadores do time branco, que pressionaram nos minutos finais, porém não conseguiram igualar o placar no MetLife Stadium.

Dessa forma, o Barcelona celebrou a conquista sobre o seu grande rival, que, em contrapartida, amargou a segunda derrota consecutiva na pré-temporada - já havia perdido por 1 a 0 para o Milan anteriormente.

O time de Madrid joga novamente na terça-feira (6), contra o Chelsea, às oito da noite (horário de Brasília), em Charlotte.

No mesmo dia, porém às 20h30, o Barcelona enfrenta o Milan, em Baltimore, igualmente nos Estados Unidos.

Desempenho De Endrick Em Real Madrid X Barcelona

Da mesma forma que na primeira partida, Endrick atuou no centro do ataque, acompanhado por Arda Güler e Brahím Díaz.

Muito ativo, ele solicitou a bola constantemente, porém demonstrou pouca precisão nas corridas e nas jogadas em conjunto com os colegas.

Da mesma forma que enfrentou o Milan, o jogador brasileiro foi alvo da intensa marcação dos adversários, que não deram trégua.

No minuto 28 da primeira etapa, ele conseguiu driblar Iñígo Martínez, que reagiu dando uma verdadeira chave de judô no jogador do Real Madrid, que ficou sentindo dores no campo.

Mais tarde, aos 10 minutos do segundo tempo, o jogador número 16 estava prestes a receber a bola em boas condições dentro da grande área, mas foi derrubado por trás e se jogou pedindo pênalti. O árbitro ordenou que ele se levantasse.

Logo depois, Vinicius Jr. substituiu Brahím Diaz e Endrick logo o procurou no campo.

Após 15 minutos de jogo, o jogador de perna esquerda fez um ótimo passe para o "Malvadeza", que tinha ótimas chances de avançar pela lateral esquerda e marcar um gol. No entanto, Vini acabou sendo desarmado pela defesa.

Os zagueiros continuaram pressionando sem trégua Endrick, enquanto o meio-campista jovem Bernal interrompeu o brasileiro com um agarrão na camisa aos 21 minutos, fazendo o atacante ficar claramente irritado.

Logo em seguida, Carlo Ancelotti convocou o jogador e realizou a substituição, inserindo Nico Paz em seu lugar e concluindo a segunda partida de Endrick pelo Real Madrid.