Mbappé estreia com gol, Real Madrid vence e leva o título da Supercopa da Uefa | CNN Brasil

15 Agosto 2024
Real Madrid

Com o ataque eficiente desde o início da temporada, o Real Madrid derrotou a Atalanta por 2 a 0 na quarta-feira (14) e levou para casa o troféu da Supercopa da UEFA.

Real Madrid - Figure 1
Foto CNN Brasil

Vini Jr., Mbappé, Bellingham e Rodrygo foram preponderantes na partida, especialmente no decorrer da segunda etapa, evidenciando que estão prontos para causar impacto aos rivais na temporada 2024/25.

Os gols no jogo realizado em Varsóvia, na Polônia, foram feitos na segunda etapa. Valverde, após uma bela jogada de Vini Jr., marcou o primeiro gol para os Merengues aos 14 minutos. O segundo gol foi marcado pelo estreante Kylian Mbappé, com a participação decisiva dos quatro principais jogadores do Real.

O Real Madrid conquistou seu sexto título de Supercopa nesta edição. Sob a liderança de Carlo Ancelotti, a equipe se tornou a maior vencedora do torneio, triunfando também nos anos de 2002, 2014, 2016, 2017 e 2022.

Na primeira metade, o Real Madrid enfrentou várias dificuldades, especialmente na elaboração de jogadas. A melhor oportunidade veio de Rodrygo, que acertou a trave com um chute poderoso aos 45 minutos.

O time da Atalanta começou o jogo mostrando respeito pelo time da Espanha, porém também criou perigo ao acertar a trave. O jogador brasileiro Ederson assustou aos 26 minutos com um chute forte que passou rente à trave esquerda do gol do Real Madrid.

O segundo tempo teve início com as duas equipes mais atentas e com um maior domínio no ataque. Aos 14 minutos, Vini Jr se destacou. Em uma jogada habilidosa pela esquerda, o jogador brasileiro fez um passe preciso para Valverde, que apenas completou para marcar o primeiro gol do Real Madrid.

O gol deu energia para os espanhóis, que tiveram duas ótimas oportunidades em seguida. Vini Jr tentou marcar de forma ousada, frente a frente com o goleiro Musso, aos 15 minutos. Pouco depois, Bellingham finalizou com perigo após rebote na área.

A liderança no placar permitiu que os principais jogadores do Real Madrid mostrassem todo o seu talento. Aos 22 anos, Mbappé marcou seu primeiro gol pelo clube, o segundo da partida, com um chute de primeira.

Depois de marcar dois gols, o Real Madrid precisou apenas controlar o resultado, enquanto Carlo Ancelotti fez algumas alterações na equipe. Mesmo com cinco substituições, o jogador jovem Endrick não entrou em campo, permanecendo no banco até o final do jogo.