Em reecontro com a torcida nos Aflitos, Náutico Goleia o Remo e volta a vencer na Série C

Remo

O jogador ofensivo conseguiu fazer mais um gol na terceira divisão (Imagem: Rafael Vieira/DP Foto)

Foi uma tarde cheia de gols no estádio dos Aflitos. Em um jogo muito agitado, que incluiu uma expulsão e a ascensão de um grande artilheiro, o Náutico usou o seu campo como vantagem e derrotou o Remo por 4 a 1 neste domingo, em um confronto válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro da Série C.

Remo - Figure 1
Foto Esportes DP

Paulo Sérgio foi o astro do jogo, anotando dois gols, um em cada metade do confronto. A vitória consistente do Timbu aliviou um pouco a tensão na equipe, a qual está mostrando um desempenho um tanto instável neste campeonato nacional.

Neste momento, o time liderado por Mazola Júnior está se preparando para enfrentar o São José em seu território. O encontro está previsto para a próxima segunda-feira (03/06), de acordo com a tabela, porém, uma confirmação da CBF ainda é necessária devido à suspensão dos jogos dos times gaúchos em consequência da tragédia ambiental no Rio Grande do Sul. Após a partida, o Náutico ocupa atualmente a nona posição na Série C, estando fora do grupo dos oito melhores.

O confronto teve início com as equipes avaliando uma a outra, buscando compreender a estratégia do oponente. Porém, o Náutico demonstrou interesse em controlar o domínio do jogo logo nos primeiros minutos do duelo, aumentando a pressão em cima do Remo, criando jogadas de velocidade, o que representou uma ameaça para o time do Pará. Tamanha pressão teve efeito positivo.

Durante os primeiros 12 minutos de jogo, uma bola lateral foi arremessada na área do time do Remo, e coincidentemente foi parar nos pés de Gustavo Maia, que imediatamente realizou um excelente voleio, marcando assim o primeiro gol para os alvirrubros. Aos poucos, a partida tomava formas mais definidas, com a vantagem de 1x0 para o Náutico logo no inicio do jogo.

E a situação se tornou ainda mais favorável para os jogadores de Pernambuco. Em uma jogada de contra-ataque veloz, o defensor Sheldon acertou um tackle com força excessiva no meio-campista Cléo Silva. Devido a ser o último homem do time e à gravidade da infração, Sheldon, zagueiro do Remo, recebeu um cartão vermelho e foi expulso. Os jogadores do Pará agora estão com um jogador a menos, mesmo antes dos 15 minutos iniciais do jogo.

Com a superioridade numérica no placar e no campo, o Náutico ficou mais confiante para investir em ataques contra o Remo. Contudo, enfrentou obstáculos para aumentar a diferença no placar no decorrer da primeira metade do jogo. Ainda assim, a equipe anfitriã conseguiu marcar outro gol no fim do primeiro tempo.

Depois que Gustavo Maia cruzou a bola, Paulo Sérgio chutou sem ser interceptado e marcou o segundo gol para o Timbu. O primeiro tempo terminou com uma boa vantagem para a equipe de Pernambuco.

A segunda parte do jogo começou com muita agitação nos Aflitos. Aos três minutos, o time do Pará mostrou vontade de reagir. Após uma cobrança de tiro de meta e uma jogada em alta velocidade, Marco Antônio conseguiu se desvencilhar da marcação na área e reduziu a diferença no placar para os visitantes. Náutico 2x1 Remo.

Entretanto, o que parecia ser uma resposta do Remo acabou sendo frustrada. Logo aos oito minutos, os anfitriões conseguiram mais uma jogada de cruzamento na área grande, que foi defendida pelo goleiro do Leão. Na sobra, Paulo Sérgio concretizou o terceiro gol do Timbu e o segundo dele na partida. O placar ficou em Náutico 3x1 Remo.

Depois dos gols marcados no início da segunda etapa, a partida permaneceu intensa, com as duas equipes buscando chances para aumentar o resultado. No entanto, não houve alteração no placar durante a realização da partida nos Aflitos.

Durante a segunda parte do jogo, o Náutico e o Remo fizeram alterações na equipe. Os visitantes buscavam o empate, pelo menos, enquanto os anfitriões preferiram manter o placar, sem realizar mudanças ousadas.

Contudo, o Náutico persistiu em sua busca e teve sucesso. Após uma jogada de escanteio, Rafael Vaz apareceu desmarcado dentro da grande área e chutou com sua perna direita, colocando a bola no ângulo esquerdo do goleiro adversário. O placar final foi de Náutico 4x1 Remo.

A seguir estão os jogadores que começaram a partida: Vagner; Danilo Belão, Iran, Rafael Vaz e Luiz Paulo (Thalissinho); Renato Alves (Marco Antônio), Sousa e Andrey (Leandro Barcia); Cléo Silva (Patric Allan), Gustavo Maia (Diego Matos) e Paulo Sérgio. O técnico que dirigiu a equipe foi Mazola Júnior.

A escalação do time dirigido por Rodrigo Santana era composta por Marcelo Rangel, Vidal, Ligger, Sheldon e Hélder na defesa; Adsson (Jonilson), Paulinho Curuá e Pavani (Matheus Lucas) no meio de campo; Cachoeira (Marco Antônio), Ytalo e Pedro Vitor (Ronald) no ataque.

Juiz: Fabiano Monteiro dos Santos (São Paulo)

Auxiliar 1: Gustavo Oliveira Rodrigues (São Paulo)

Assistente dois: Evandro de Melo Lima, natural de São Paulo.

Advertências: Sousa (aos 21 minutos do primeiro tempo), Danilo Belão (aos 25 minutos do segundo tempo), Hélder (aos 33 minutos do primeiro tempo) e Andrey (aos 12 minutos do segundo tempo).

Expulsão: Sheldon (aos 13 minutos do primeiro tempo)