Em reencontro com a torcida, Náutico goleia Remo e volta a vencer na Série C

Remo

No seu retorno ao convívio da sua torcida, o Náutico conquistou a vitória. No jogo correspondente à 6ª rodada do torneio da Série C, a equipe não deu chance alguma para o Remo e se recuperou com sucesso na competição. O resultado do jogo levanta o ânimo do time, que acabava de sofrer duas derrotas seguidas e agora, com esta vitória, conseguiu alcançar sete pontos, apenas um a menos que o Londrina, o primeiro time classificado no G-8.

A partida iniciou empolgante. Em apenas três minutos, Helder enganou Danilo Belão com suas fintas e passou para Ytalo concluir o lance. Entretanto, o chute foi pouco potente em direção ao gol, permitindo que Vagner realizasse uma defesa fácil.

Aos sete minutos, o Náutico teve uma oportunidade de gol. Paulo Sérgio fez uma jogada pela esquerda e cruzou para Gustavo Maia tentar finalizar com uma bicicleta. No entanto, Marcelo Rangel defendeu facilmente.

Aos onze anos, Gustavo Maia marcou o primeiro gol. A bola foi levantada na área por Danilo Belão em um lance de lateral, e houve uma disputa acalorada que acabou deixando a bola na meia-lua. Gustavo aproveitou a oportunidade e bateu com precisão no canto, abrindo o placar para o Náutico. O jogo ficou em 1 a 0.

No próximo movimento, aos 13 minutos, houve uma novidade positiva para o Náutico. Em um contra-ataque liderado por Sousa, o defensor Sheldon chegou atrasado e cometeu uma infração no meio-campista do Timbu. Como resultado, Sheldon foi expulso e o Náutico ficou com uma vantagem numérica sobre o Remo.

Com o intuito de reforçar a defesa, o zagueiro Jonilson substituiu Adsson. Foi ele quem protagonizou a primeira oportunidade de gol do Remo, depois da expulsão. Com um cruzamento pela esquerda, o atleta se apresentou para cabecear a pelota, mas acabou jogando para fora.

Quando tinha 18 anos, o Náutico respondeu ao chute certeiro de Renato Alves na entrada da área. Embora tenha atingido o meio da rede com força, Marcelo Rangel conseguiu desviar a bola com uma boa defesa e, assim, impediu o Timbu de marcar um gol.

A partir desse momento, o Náutico assumiu domínio do jogo. Porém, nenhum lance decisivo ocorreu até os 42 minutos, quando Gustavo Maia chutou para o gol após uma série de passes bem executados. Infelizmente, a bola passou por cima da trave adversária.

No minuto 47, o Náutico conseguiu seu segundo gol. Em um lance muito bem elaborado, Gustavo Maia passou para Luiz Paulo, que estava do lado esquerdo. O defensor fez um cruzamento para Paulo Sérgio, que estava completamente desmarcado e finalizou com o peito do pé, sem dar qualquer oportunidade para o goleiro adversário. Com esse gol, eles conseguiram ampliar a vantagem e terminaram o primeiro tempo com uma excelente pontuação.

Na segunda etapa, logo no início, tudo indicava que iria ser igual ao primeiro tempo. Aos dois minutos, Danilo Belão fez um cruzamento e Andrey tentou finalizar com um movimento acrobático, mas a bola acabou indo para fora.

Entretanto, logo após, o Remo reagiu. Aos três minutos, Pedro Vitor fez um cruzamento pela esquerda para Marco Antônio, que acabara de entrar em campo. O avançado dominou com habilidade a bola, driblou Luiz Paulo e chutou forte com o pé esquerdo, reduzindo a diferença no placar.

O tento surpreendeu os adeptos do Alvirrubro, que demonstravam preocupação com a possibilidade de o Remo atacar. Entretanto, aos oito minutos, Paulo Sérgio tranquilizou a situação. Em um cruzamento de Souza pela direita, Gustavo Maia disputou a bola com o zagueiro do Remo. A bola acabou batendo no peito de Marcelo Rangel e sobrou para o maior goleador do Timbu na temporada, Paulo Sérgio, que só teve que empurrá-la para dentro do gol.

Depois do gol, o Remo teve apenas uma oportunidade. Aos 20 minutos, Marco Antônio girou em cima do defensor e disparou um chute cruzado que acabou saindo fora.

Logo em seguida, uma sensação de inquietação permeou o ambiente do Náutico. Gustavo Maia teve que ser carregado em uma maca e, em seu lugar, entrou Thalissinho como substituto.

O Náutico conseguiu manter a calma durante o jogo e teve uma chance de marcar aos 31 minutos. Patrick Allan avançou com a bola e finalizou de longe. A bola quase entrou, passando muito perto do travessão do time do Remo.

Aos trinta e cinco minutos, aconteceu o quarto gol. Durante uma cobrança de escanteio, Rafael Vaz ficou sem a presença de qualquer adversário para mostrar um belo gol no ângulo do goleiro, que não conseguiu evitar mais um gol para o time Alvirrubro. O placar ficou em 4 a 1.

Com o desfecho praticamente definido, o confronto teve apenas uma oportunidade clara restante. Aos 40 minutos, Mateus Lucas encarou diretamente Vágner, que se destacou ao fechar o ângulo e impedir o segundo gol dos jogadores do Pará.

Na escalação do time Náutico, estavam presentes o goleiro Vágner, Danilo Belão, Iran, Rafael Vaz e Luiz Paulo (substituído pelo Diego Matos); no meio-campo estavam Renato Alves (substituído pelo Marco Antônio), Sousa, Andrey (substituído pelo Patrick Allan) e Cleo Silva (Leandro Bacria); e no ataque estavam Gustavo Maia (substituído pelo Thalissinho) e Paulo Sérgio, sob a direção técnica de Mazola Júnior.

O time de remo 1, escalado por Alan Ribeiro, contou com os jogadores Marcelo Rangel, Vidal, Ligger, Sheldon e Hélder na defesa. No meio-campo, P.Curuá, Adsson (substituído posteriormente por Jonilson) e Pavani (que cedeu lugar a Mateus Lucas) foram os responsáveis pela criação de jogadas. No ataque, a equipe contou com Pedro Vitor (posteriormente substituído por Ronald), Guilherme Cachoeira (dando espaço para Marco Antônio) e Ytalo (dando lugar a Henrique).

Local: O jogo aconteceu no Estádio dos Aflitos, em Recife/PE. O árbitro responsável foi Fabiano Monteiro dos Santos, de São Paulo. Os assistentes foram Gustavo Rodrigues de Oliveira e Evandro de Melo Lima, também de São Paulo. Os gols foram marcados por Gustavo Maia aos 11 minutos do primeiro tempo, Paulo Sérgio aos 47 minutos do primeiro tempo e aos 8 minutos do segundo tempo (ambos do Náutico), Rafael Vaz aos 35 minutos do segundo tempo e Marco Antônio aos 3 minutos do segundo tempo (ambos do Remo). Houve cartão amarelo para Sousa, Danilo Belão e Paulo Sérgio (todos do Náutico) e Hélder (do Remo). Sheldon, do Remo, recebeu um cartão vermelho. O público presente foi de 6.677 pessoas e a renda totalizou R$ 116.292,00.