Olimpíada 2024: Brasil conquista duas vagas no remo | CNN Brasil

Remo

Nesta manhã de sábado (16), os remadores Lucas Verthein e Beatriz Tavares asseguraram mais duas posições para o Brasil competir nos Jogos Olímpicos de Paris 2024.

No último dia do Pré-Olímpico das Américas, que ocorreu na Lagoa Rodrigo de Freitas, eles ganharam a competição da categoria single skiff.

Na competição matutina dos Jogos Pan-americanos Santiago 2023, a brasileira Beatriz Tavares garantiu sua participação ao superar a mexicana Kenia Lechuga, considerada a favorita, que ficou com a medalha de ouro.

Foi excelente conseguir a vitória em casa, visto que sempre me saía mal quando competia internacionalmente aqui. Por diversas vezes, pensei em abandonar a prática do remo, pois nunca achei que chegaria a participar das Olimpíadas. Assim, fiz um pacto comigo mesmo para o dia de hoje: vencer era a única possibilidade e consegui cumprir meu objetivo.

Lucas Verthein Participará Da Segunda Olimpíada

Lucas Verthein, colega de equipe de Beatriz no Botafogo, ratificou seu status como favorito. O atleta conquistou a medalha de ouro no single skiff masculino nos Jogos Pan-Americanos de Santiago e venceu a regata com um tempo de 07:24.52, superando o uruguaio Bruno Berriolo por uma margem de seis segundos.

Ele está se preparando para participar da sua segunda Olimpíada, depois de conseguir o 12º lugar em Tóquio 2020.

É motivo de grande alegria ter a oportunidade de representar o Brasil nos Jogos Olímpicos e vou fazer o possível para competir por uma medalha. Minha meta é concentrar em aprimorar minhas habilidades técnicas e físicas. Há muito espaço para melhorar e ficaria inquieto se concluísse essa competição sem possibilidade de evoluir ainda mais. Tenho somente 25 anos e meu objetivo é ir muito além, auxiliando na popularização do remo, como era na década de 1980.