Remo garante vaga no quadrangular pela primeira vez desde mudança no formato

26 dias voltar
Remo

O Remo assegurou a vaga na competição ao empatar sem gols contra o São José-RS, no último sábado, no Estádio Francisco Novelletto. Com esse resultado, o Leão garantiu sua classificação, já que o Figueirense, que disputava a vaga direta, perdeu para o Volta Redonda e ficou com 24 pontos, dois a menos que o Remo.

Remo conquista vaga no quadrangular do acesso na Série C — Foto: Luis Carlos/Remo

É importante ressaltar que, da última vez que o Leão conseguiu o acesso para a Série B, ele participou de um quadrangular decisivo. No entanto, em 2020, a Série C foi dividida em duas fases, com grupos de 10 times cada. O time azulino conquistou a classificação ficando em segundo lugar no Grupo A e tendo a terceira melhor campanha entre as 20 equipes participantes.

Na etapa seguinte, a classificação foi conquistada com um desempenho de três triunfos, um empate e duas derrotas, colocando o Remo no topo do grupo, que incluía Londrina (que também conseguiu a promoção), Ypiranga e Paysandu. Além de assegurar a vaga na Série B de 2021, a equipe também chegou à final da Série C, porém acabou sendo derrotada pelo Vila Nova.

Reescreva o texto em português fluido utilizando outras palavras: A equipe de Remo celebra conquista da vaga na Série B do campeonato – Fotografia de Samara Miranda.

O Remo conseguiu se classificar para o quadrangular de acesso na Série C 2024, ocupando a 8ª posição, com 26 pontos. Agora, fará parte do grupo B, ao lado do Botafogo-PB, Volta Redonda e São Bernardo. O Leão iniciará sua jornada na segunda fase jogando em Belém e terminará jogando fora de casa.