River Plate domina Atlético Tucuman e goleia por 4 a 1 em casa

4 dias voltar
River Plate

Santi Simon - Imagem: Instagram

Na partida da 14ª rodada da Primeira Divisão da Argentina, o River Plate superou o Atlético Tucumán com um placar de 4 a 1 no Estádio Monumental António Vespucio Liberti. Com uma performance convincente, o time da casa não ofereceu oportunidades aos adversários e selou a vitória com os gols de Leandro Gonzalez Pirez, Miguel Borja, Maximiliano Meza e Facundo Colidio. Esse resultado reafirma a imbatibilidade do River Plate em seu campo, onde continua a acumular resultados positivos.

River Plate - Figure 1
Foto Portal Mix Vale

Tucumán Começa Bem, Mas River Plate Reage

O começo do jogo foi caracterizado pela forte pressão do Atlético Tucumán. Com apenas 11 minutos jogados, a equipe visitante conseguiu se adiantar no marcador com um gol de Franco Nicola, que recebeu a assistência de Renzo Ivan Tesuri. O atacante soube explorar o espaço na defesa rival e, com um chute preciso, colocou o Atlético Tucumán à frente, surpreendendo tanto o River Plate quanto sua torcida.

Mesmo após o gol concedido, o River Plate reagiu rapidamente. Aos 24 minutos, Leandro Gonzalez Pirez igualou a partida com uma cabeçada potente, após um escanteio executado com precisão por Ignacio Fernandez. Esse gol motivou o time da casa, que começou a dominar as ações do jogo, utilizando a velocidade nas laterais e a habilidade de seus jogadores de meio de campo.

Miguel Borja Muda A Partida Para O River Plate

Com o jogo em equilíbrio, o River Plate seguiu em busca da virada e encontrou a oportunidade de marcar aos 38 minutos. Miguel Borja, sempre uma ameaça dentro da área, capitalizou em um cruzamento preciso e, de cabeça, colocou o River Plate na liderança do placar. O atacante, que é o goleador da equipe nesta temporada, demonstrou mais uma vez sua habilidade de decidir jogos cruciais.

Depois do gol marcado por Borja, o River Plate se mostrou bem estruturado e seguiu controlando a posse da bola, obrigando o Atlético Tucumán a adotar uma abordagem mais defensiva. O time visitante, que iniciou a partida de forma promissora, começou a demonstrar indícios de fadiga, o que tornou o jogo mais fácil para a equipe da casa.

River Plate Domina No Segundo Tempo Do Jogo

Na etapa complementar, o River Plate continuou comandando o andamento da partida. Aos 69 minutos, o treinador Marcelo Daniel Gallardo implementou alterações táticas, trazendo Facundo Colidio para o jogo, que viria a ser crucial mais adiante. O time permaneceu agressivo, exercendo pressão sobre o Atlético Tucumán em sua própria zona defensiva.

Aos 72 minutos, Maximiliano Meza balançou as redes e fez o terceiro gol do River Plate. Em uma jogada de escanteio, o atleta cabeceou com exata precisão, aumentando a diferença no placar e praticamente assegurando a vitória da equipe da casa. A partir desse instante, o time se sentiu mais à vontade em campo e começou a dominar a partida com ainda mais confiança.

Facundo Colidio Define A Goleada Nos Acréscimos

Nos instantes finais, o River Plate controlava a partida, mas continuava em busca de ampliar a sua vantagem. No minuto 90+1, Facundo Colidio, que havia sido substituído durante o jogo, anotou o quarto gol da equipe anfitriã. O atacante capitalizou em um rápido contra-ataque e, após receber um passe preciso, concluiu com exatidão para garantir a vitória por 4 a 1.

A ampla vitória do River Plate contra o Atlético Tucumán ressalta a fase positiva da equipe jogando em casa e evidencia a eficácia do seu ataque. Com esse resultado, o River Plate continua sem perder nos últimos jogos como anfitrião, mostrando um desempenho consistente no torneio.

Atlético Tucumán Enfrenta Dificuldades Na Partida

Embora tenha começado bem e tenha aberto o placar com um gol de Franco Nicola, o Atlético Tucuman não conseguiu sustentar seu desempenho e acabou sendo dominado pela intensidade do River Plate. O time visitante fez algumas alterações táticas, inclusive trocas de jogadores na etapa final, mas os resultados foram insignificantes. Com o terceiro gol do River Plate, as chances de obter um resultado favorável foram drasticamente reduzidas.

O treinador Facundo Sava fez várias alterações na equipe na busca por mais energia e criatividade na área central, mas a equipe não conseguiu transformar as poucas oportunidades que teve em gols. O River Plate, por sua vez, soube tirar proveito das falhas do oponente e conseguiu construir uma vantagem expressiva no marcador.

Substituições Estratégicas Decidem O Jogo

As alterações realizadas pelo treinador Marcelo Daniel Gallardo foram cruciais para o andamento do segundo tempo. As entradas de Manuel Lanzini e Facundo Colidio, aos 69 minutos, injetaram maior dinamismo e velocidade ao ataque do River Plate. Colidio, em especial, destacou-se como uma peça fundamental ao anotar o gol que definiu o resultado nos minutos finais, encerrando com chave de ouro a performance consistente da equipe.

Por outro lado, as alterações no Atlético Tucumán não tiveram o resultado desejado. A defesa, que já enfrentava dificuldades com a pressão do River Plate, não conseguiu conter a intensidade dos atacantes rivais. Gino Peruzzi Lucchetti e Rodrigo Inaki Melo, que foram acionados na segunda etapa, tentaram fortalecer o meio-campo, mas não conseguiram bloquear os ataques velozes do River.

Análise Da Partida E Desafios Futuros Para Os Times

Com a vitória, o River Plate se firma como um dos principais favoritos a disputar as primeiras posições da tabela. O time apresentou um desempenho sólido, com ênfase na performance de Miguel Borja e no excelente trabalho em equipe que garantiu um triunfo decisivo. Agora, o River Plate se organiza para o próximo duelo na competição, almejando seguir em alta e acrescentar pontos valiosos à sua campanha.

O Atlético Tucumán precisa aprimorar sua defesa e aumentar seu rendimento em jogos fora de casa para continuar brigando por melhores posições no campeonato. O time demonstrou habilidades, principalmente no começo da partida, mas é necessário ter mais regularidade durante os 90 minutos.

Na 14ª fase do Campeonato Argentino, o Atlético Tucumán enfrenta desafios enquanto analisa a tabela de classificação. O River Plate, por sua vez, lida com desfalques em seu elenco e ajusta sua escalação. Na esfera esportiva, destaca-se a impressionante vitória do River Plate sobre o Atlético Tucumán, com Miguel Borja se destacando ao marcar um gol na partida. Se você está se perguntando onde acompanhar as emoções do jogo, há opções disponíveis para assistir ao Campeonato Argentino e aos jogos do River Plate, que atualmente atravessa um momento turbulento. No confronto entre River Plate e Atlético Tucumán, a transmissão ao vivo promete agitar os fãs do futebol.