Sabalenka consegue virada incrível, mantém 'tabu' contra Rybakina ...

28 Jan 2023
Rybakina
Aryna Sabalenka venceu Elena Rybakina por 2 sets a 1, com parciais de 4/6, 6/3 e 6/4, e conquistou o título do Australian Open de 2023

Aryna Sabalenka é campeã do Australian Open de 2023! Em grande vitória de virada por 2 sets a 1 contra Elena Rybakina, tenista da Bielorrússia conquistou seu primeiro título de Grand Slam da carreira.

Com parciais de 4/6, 6/3 e 6/4, Sabalenka conseguiu sua 12ª vitória em 12 jogos em 2023. Vencendo todas as partidas que disputou na temporada, a número 5 do mundo confirma o começo de ano incrível no circuito da WTA.

Além disso, a vitória confirmou a ‘freguesia’ de Rybakina para a bielorrussa. Até então, elas tinham se enfrentado três vezes (Wuhan em 2019, Abu Dhabi 2021 e Wimbledon 2021), e todas elas terminaram com vitória de Aryna em três sets.

Como esperado, ambas as tenistas usaram e abusaram do forte primeiro saque. Contudo, Sabalenka acabou cometendo alguns erros no terceiro game do primeiro set e foi quebrada por Rybakina.

A bielorrussa até conseguiu devolver a quebra após conseguir boas devoluções no saque da cazaque e empatou o set em 4 a 4. Contudo, após um serviço sacando mal, Sabalenka acabou entregando com uma dupla falta e Rybakina fechou o primeiro set em 6 a 4.

Este set foi o primeiro que Sabalenka perdeu em 2023. A atleta estava ‘invicta’ até o momento.

E a tenista bielorrussa voltou melhor para o segundo set da partida. Além de melhorar o próprio saque, passou a se defender melhor do serviço da adversária e logo conseguiu ficar uma quebra acima.

Após desperdiçar algumas chances de empatar a partida, Sabalenka sacou muito bem e, com um lindo ace, fechou o segundo set em 6 a 3.

O terceiro set começou de forma tensa, com ambas as tenistas precisando jogar em alto nível para manter o serviço. Até que Sabalenka, no sétimo game, lutou muito e conseguiu a quebra, assumindo a dianteira do marcador.

E a número cinco do mundo sofreu para conseguir fechar a partida. A bielorrussa precisou de quatro match points para vencer a partida e ser campeã do Australian Open de 2023.