Sabalenka desperdiça chances, mas vence Navarro e vai à final do US Open

10 dias voltar
Sabalenka

Aryna Sabalenka voltou a ser finalista do US Open. A atual vice-campeã do torneio dos Estados Unidos derrotou Emma Navarro nesta quinta-feira, com um placar de 2 sets a 0 - parciais de 3/6 e 6/7 - assegurando assim um lugar na final de 2024. A tenista bielorrussa teve a oportunidade de fechar o segundo set em 4/6, mas Navarro reagiu e ela só confirmou a vitória no tiebreak, por 7 a 2.

Emma Navarro perdeu por 0 a 2 para Aryna Sabalenka na semifinal do US Open. Veja os destaques da partida.

A bielorrussa Sabalenka, que ocupa a segunda posição no ranking feminino da WTA, iniciou impondo pressão desde os primeiros instantes do jogo. Ela manteve o seu serviço no primeiro game e logo em seguida quebrou o saque da espanhola Navarro, que estava disputando a sua primeira semifinal de Grand Slam na carreira.

A jogadora dos Estados Unidos respondeu com uma quebra, aproveitando um erro de Sabalenka no segundo break point, e empatou o jogo em seguida. Em um momento crucial, a bielorrussa conseguiu mais uma quebra, abrindo uma vantagem de 2/4. Com 16 winners, Aryna fechou o set em 3/6.

Aryna Sabalenka enfrentou Emma Navarro na semifinal do US Open de 2024 - Créditos: Luke Hales/Getty Images

Navarro saiu na frente no início do segundo set, antes de Sabalenka confirmar seu serviço. Navarro recuperou a liderança, porém Sabalenka empatou e virou o jogo ao quebrar o saque da adversária americana.

No início do segundo set, Sabalenka conseguiu pressionar Navarro mais uma vez ao quebrar o saque da espanhola. A tenista bielorrussa não conseguiu converter duas oportunidades de quebra, mas Navarro empatou o game em 40-40, conseguiu uma vantagem e fechou o sétimo game. Sabalenka manteve seu saque e abriu 5-3, no entanto, Navarro reduziu a vantagem para 5-4 pouco depois.

A reviravolta aconteceu no décimo game. Sabalenka não aproveitou a oportunidade de sacar para vencer o jogo, e Navarro empatou: 5/5. Com o incentivo da torcida crescendo a cada acerto, a jogadora de Nova Iorque, Emma, mudou o rumo do segundo set com 6/5.

Emma Navarro disputou a semifinal do US Open 2024 contra Aryna Sabalenka.

Aos 15-40, Sabalenka enfrentou obstáculos para finalizar o game. Navarro aproveitou uma dupla falha da oponente para se recuperar e empatar o placar em 40-40. Um erro não forçado concedeu o sexto game à jogadora bielorrussa, levando o segundo set para um desempate.

Navarro começou com vantagem de 2 a 0, porém Sabalenka conseguiu uma série de sete pontos seguidos para vencer o segundo set e a partida por 2 sets a 0, com placares de 3/6 e 6/7. A oponente de Sabalenka na final do US Open será decidida no confronto entre Jessica Pegula e Karolina Muchová, que será realizado ainda nesta quinta-feira à noite.