Sabalenka supera Pegula e conquista o US Open pela primeira vez

10 dias voltar
Sabalenka

Em 7 de setembro de 2024, às 19h16.

Aryna Sabalenka tornou-se a vencedora do US Open! A jogadora de tênis da Bielorrússia derrotou a americana Jessica Pegula neste sábado (7), em Nova York, por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/5, e garantiu o troféu do Grand Slam pela primeira vez em sua carreira.

A vitória comprova o excelente desempenho da esportista, que no ano anterior ficou em segundo lugar no mesmo campeonato, sendo derrotada por Coco Gauff na decisão. Além disso, ela possui o título de bicampeã do Australian Open.

Após um primeiro set bastante parelho, a quebra ocorreu no momento crucial. Quando a jogadora russa estava em vantagem por 6 a 5, ela conseguiu superar a adversária dos Estados Unidos, que errou e enviou a bola decisiva para a rede, fechando em 7/5 e assumindo a liderança por 1 a 0 no confronto.

A segunda parte do jogo foi repleta de momentos de oscilação. Sabalenka começou a frente, fazendo 3 a 0 e ficando próxima da vitória. Em seguida, Pegula reagiu e conseguiu virar o placar. No entanto, ela acabou cedendo novamente, permitindo que a bielorrussa virasse o jogo e garantisse a vitória com um novo placar de 7/5, confirmando assim o título.

Enquanto uma comemora, a outra se entristece. Pegula, que estava em busca de seu primeiro título em um torneio de Grand Slam, permanece sem uma grande conquista. Além disso, a derrota amplia o histórico negativo da jogadora norte-americana contra Sabalenka: agora, são seis derrotas em oito partidas.

Há pouco tempo, Sabalenka e Pegula competiram na final do WTA de Cincinnati, com a vitória da tenista da Bielorrússia em dois sets.