Sabalenka vence Coco Gauff e garante vaga na final do Australian Open

Sabalenka

Sabalenka, que é a atual detentora do título do Australian Open, retornou à final da competição após vencer a semifinal contra Coco Gauff em uma revanche da edição do último US Open. Com parciais de 7/6(2) e 6/4, a tenista belarussa conseguiu uma vitória expressiva e carimbou sua vaga para a final do Grand Slam da Austrália. Seu próximo desafio será contra a chinesa Qinwen Zheng.

Sabalenka em atuação contra Coco Gauff — Fotografia: Robert Prange/Getty Images.

A contenda entre Sabalenka (segunda melhor do mundo) e Coco Gauff (quarta melhor) foi bastante equilibrada, todavia a competidora atual campeã do Australian Open foi mais consistente. No total, Coco Gauff cometeu oito duplas faltas, enquanto Sabalenka somente acumulou duas. O primeiro set já mostrava que a disputa não seria tranquila. Com três quebras de serviço para cada lado, a primeira parte do jogo foi decidida no tie-break. Sabalenka intensificou o ritmo da partida e não deu oportunidades à adversária americana, triunfando por 7 a 2 no tie-break, encerrando o set em 7/6.

A partida seguiu nivelada no segundo set, embora ambas as jogadoras tenham jogado com mais precisão nos saques. A diferença no placar só ocorreu no nono game, quando Sabalenka demonstrou sua superioridade sobre Gauff ao conquistar o primeiro ponto. Depois disso, a segunda melhor jogadora do mundo manteve a liderança, garantindo a vitória e, consequentemente, a revanche do US Open e uma vaga na final.

Zheng Vence Yastremska E Enfrentará Sabalenka

Na semifinal, que ocorreu na manhã de hoje, a jogadora chinesa Qinwen Zheng ganhou do seu adversário ucraniano, Danyela Yastremska, pelo placar de 2 sets a 0, com um resultado de 6/4 em ambos. Zheng, que ocupa a posição 15 no ranking mundial de tênis, se tornou a segunda jogadora da China a entrar na final de um Grand Slam. Ela vai jogar contra Sabalenka na final no sábado (27), que ocorrerá às 5h30 (Horário de Brasília).

Marcel Merguizo faz uma análise sobre o fracasso de Bia Haddad no torneio Australian Open.

Desde o começo do jogo, Zheng esteve à frente, tendo sua adversária se retirado da quadra no primeiro set devido a uma questão física. A chinesa aproveitou o intervalo para ir ao banheiro e, ao recomeçar o segundo set, quebrou o saque da adversária rapidamente, sofrendo o empate apenas em seguida. Mesmo assim, ela conseguiu uma nova quebra de saque e garantiu a vitória em 1 hora e 42 minutos. O ótimo desempenho no saque foi fundamental para sua conquista e, com esse resultado, Zheng se torna a primeira chinesa a competir na final na Austrália desde 2014, quando Na Li venceu o Australian Open, além de ser a primeira a chegar a uma final de um torneio Major desde a mesma jogadora venceu em Roland Garros em 2011.

Depois de vencer na semifinal do Australian Open, Zheng foi fotografado por Julian Finney/Getty Images.