Sabalenka vence Pegula na final e é campeã do US Open

11 dias voltar
Sabalenka

No famoso estádio Arthur Ashe, principal palco do US Open, duas jogadoras de tênis competiram pelo primeiro título de suas carreiras. Classificadas entre as 10 melhores do ranking mundial da WTA, Jessica Pegula (6ª colocada) e Aryna Sabalenka (2ª colocada) enfrentaram-se em uma final emocionante no Aberto dos Estados Unidos, no último sábado. Com muitas reviravoltas, a tenista da Bielorrússia saiu vitoriosa sobre a jogadora americana por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 7/5, conquistando assim o título do US Open nesta temporada.

Menos de um mês atrás, as duas jogadoras de tênis se enfrentaram na final do WTA 1000 de Cincinnati, também nos Estados Unidos, com Sabalenka saindo vitoriosa. Da mesma forma que no torneio anterior, a tenista bielorrussa venceu sua oponente no US Open. O primeiro set foi bastante disputado, com uma hora de duração. Houve muitas quebras de saque, oportunidades perdidas e momentos emocionantes. Apesar de estar perdendo por 5 a 2, Pegula se recuperou e empatou em 5 a 5, mas não resistiu à pressão de sua adversária. A segunda colocada no ranking mundial fechou o primeiro set em 7/5 e o segundo em 7/5.

Sabalenka conquista o título do US Open — Crédito da imagem: Getty Images

Sabalenka chegou à final do US Open pela segunda vez consecutiva. No ano passado, ela havia enfrentado Coco Gauff e saído derrotada. Porém, desta vez, a tenista da Bielorrússia se consagrou campeã do torneio, conquistando assim seu terceiro título de Grand Slam na carreira.

Sabalenka está na final do US Open contra Pegula - Foto: Getty Images

Duas vezes campeã do Australian Open (2023 e 2024), Sabalenka adentrou o estádio principal do US Open, Arthur Ashe, em busca de seu terceiro título de Grand Slam. No entanto, do outro lado da quadra estava Jessica Pegula, uma americana que havia eliminado a número 1 do mundo neste torneio em Nova York. A partida começou cheia de reviravoltas, no nível que se espera de uma final de Grand Slam.

No terceiro game do jogo, Jessica Pegula conseguiu a primeira quebra, abrindo 2 a 1 e tendo a chance de ampliar a vantagem com o saque. No entanto, Sabalenka se recuperou e ganhou quatro games seguidos, alcançando 5 a 2 no primeiro set. Mesmo com a partida favorável para a tenista bielorrussa, a americana não desistiu facilmente e venceu três games seguidos, empatando em 5 a 5. Sabalenka confirmou seu saque e ainda conquistou mais uma quebra para fechar o primeiro set em 7/5.

No primeiro set, Aryna Sabalenka venceu Jessica Pegula por 7 a 5, fechando a partida.

No segundo set, parecia que Sabalenka ganharia mais uma vez. A número 2 do ranking mundial abriu 3 a 0, e Pegula demonstrava irritação em alguns momentos. No entanto, a americana conseguiu se acalmar e voltou com força para o jogo, vencendo 5 games seguidos e virando o placar para 5 a 3. Contudo, a bielorrussa não desistiu, vencendo dois games seguidos e empatando em 5 a 5. Sabalenka então fez mais dois games seguidos e fechou a partida com outro placar de 7/5.