Operário-PR faz festa com gol anulado do Santos no último lance; assista

16 dias voltar
Santos

O Operário-PR enfrentou dificuldades no fim da partida e celebrou intensamente a sua vitória sobre o Santos, por 1 a 0, no Germano Krüger, na noite desta sexta-feira, pela décima rodada da Série B do Brasileiro. O Fantasma conseguiu construir sua vantagem no primeiro tempo, mas quase perdeu a dianteira no último lance, quando Furch marcou um gol que foi anulado pelo VAR por impedimento. Este foi o lance decisivo da partida e foi saudado como um título pelo Operário-PR. Confira:

No minuto 50 do segundo tempo, um gol do Santos foi invalidado devido ao impedimento.

Em um jogo marcado por muita disputa física, marcação rígida e diversos equívocos, o Operário-PR conseguiu inaugurar o placar graças a um erro coletivo da defesa santista: Pedro Lucas cobrou uma falta na área e Gil e Joaquim saltaram para tirar a bola, porém acabaram desviando para a direção errada. De costas para o lance, Pituca não conseguiu impedir o domínio e o chute certeiro de Willian Machado. Para piorar a situação, Brazão ainda se adiantou e deixou a bola passar pelas suas pernas: o Fantasma abriu o marcador em 1 a 0.

Durante o segundo tempo, o Santos realizou alterações e apresentou uma melhora. No entanto, o Operário sempre parecia estar em melhores condições físicas e teve domínio do jogo quando quis, criando oportunidades perigosas e até quase marcando um gol ao acertar a trave com um chute de Jacy.

Utilizando a estratégia do "abafa", a equipe comandada por Fábio Carille exerceu pressão nos minutos derradeiros do confronto. Joaquim teve uma cabeçada que atingiu o travessão e, depois de analisado pelo VAR, o gol de Julio Furch foi anulado devido a um impedimento. Foi essa jogada que acabou determinando o resultado final do jogo e que gerou uma celebração efusiva por parte da comissão técnica do Operário, como se tivessem conquistado um título.

O time do Operário-PR conseguiu sua terceira vitória consecutiva, enquanto o Santos sofreu sua quarta derrota seguida. O Fantasma conquistou 18 pontos e ocupa o segundo lugar dentro do G-4. Enquanto isso, o Peixe ficou em sexto lugar com 15 pontos, sendo ultrapassado pelo rival paranaense. Dependendo dos resultados dos jogos do final de semana, o Santos pode até perder mais posições na tabela.

Rafael Guanaes, o treinador do Operário-PR, celebra a anulação do gol do Santos - Fotografia: Reprodução/sportv.