Santos vence América-MG com polêmica e persegue a liderança da Série B | CNN Brasil

3 dias voltar
Santos

O Santos venceu o América-MG por 2 a 1 em uma partida da 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, realizada neste domingo (15). No confronto realizado na Vila Viva Sorte, o Peixe inaugurou o marcador com Wendel Silva e JP Chermont, mas o Coelho conseguiu reduzir a diferença com Moisés e quase virou o jogo no último minuto.

Com o resultado, a equipe comandada por Fábio Carille alcançou 49 pontos e permanece na 2ª colocação, apenas um ponto atrás do líder Novorizontino. Já o time de Lisca agora conta com 38 pontos, ocupando a 7ª posição.

Após um primeiro tempo sem grandes acontecimentos, a segunda metade da partida se mostrou muito mais empolgante. Aos 15 minutos, Otero executou um escanteio, Jair fez um desvio de cabeça, o goleiro Dalberson fez a defesa, e Wendel Silva aproveitou a oportunidade para mandar a bola para o fundo das redes. Dez minutos depois, JP Chermont fez um potente chute da entrada da área, acertou a trave e a bola acabou entrando no gol. Embora o árbitro tivesse inicialmente assinalado impedimento de Gil na jogada, ele reconsiderou após uma revisão no VAR e decidiu validar o gol, que ampliou a vantagem do Santos.

Nos minutos finais, Moisés disparou de longe e, após um desvio, conseguiu enganar o goleiro para balançar as redes do Coelho. No último momento do jogo, os atletas do América-MG pediram um pênalti alegando toque de mão de Hayner. O árbitro foi consultar o VAR, mas decidiu marcar uma falta a favor do lateral santista, finalizando assim a partida.

Com a indignação dos americanos devido à falta de penalidade marcada, o árbitro optou por expulsar o treinador Lisca com um cartão vermelho.

O Santos enfrentará o Botafogo-SP na próxima quinta-feira (19), às 21h30 (horário de Brasília).

Neste ínterim, o América-MG enfrentará o Paysandu na quarta-feira (18), às 21h30 (horário de Brasília).

Esportes Nas Redes Sociais: Fique Por Dentro