Timão derrota o São Paulo e fica perto do 6º título do Brasileirão A1

3 dias voltar
Sao Paulo

O Corinthians está a um passo de conquistar seu quinto título consecutivo e o sexto no total do Brasileirão Feminino A1. Neste domingo (15), em um jogo transmitido pela TV Brasil, o Timão venceu o São Paulo por 3 a 1, no Morumbi, no primeiro duelo da final de 2024. Com essa vitória, o time pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta, que será realizado no próximo domingo na Neo Química Arena, e ainda assim garantir mais um troféu.

Victória Albuquerque anotou dois gols para as Brabas, que iniciaram o placar com Millene. Ao tricolor – que está vivenciando uma final do Campeonato Brasileiro pela primeira vez e conseguiu marcar no final com Ariel Godoi – resta buscar uma vitória marcante na próxima semana.

Mais de 28 mil torcedores estiveram presentes no estádio, com a maioria apoiando o time da casa, o tricolor. Depois de um breve domínio do São Paulo, o Corinthians conseguiu marcar em quase seu primeiro ataque perigoso. Aos 22 minutos, Vic Albuquerque fez um cruzamento pela direita, Letícia Alves concentrou-se na bola e não percebeu Millene se aproximando por trás para finalizar e colocar a bola no fundo da rede.

O São Paulo teve oportunidades promissoras, especialmente com Aline Milene, porém falhou na hora de concluir. Em uma dessas ocasiões, aos 30 minutos, a atleta desarmou a bola dentro da área do Corinthians, mas sua finalização passou por cima do gol, na saída da goleira Nicole Ramos.

No início do segundo tempo, as Brabas mostraram competência mais uma vez. Com apenas três minutos jogados, Gabi Portilho avançou pela direita e fez um cruzamento para a área. Millene tentou finalizar de letra, mas Carlinha fez a defesa. No rebote, Vic Albuquerque disparou um chute potente. Carlinha até conseguiu desviar, mas não foi o suficiente para impedir o gol, o 12º de Vic no torneio.

Em uma situação ainda mais complicada, o time tricolor continuou gerando - e perdendo - chances de gol. Em uma jogada, tiveram a oportunidade de chutar três vezes na área e se aproximaram do gol, mas não conseguiram balançar as redes.

O Timão, de forma precisa, alcançou o terceiro gol já nos minutos finais. Aos 43, Vic Albuquerque voltou a balançar as redes com um chute cruzado pelo lado direito. Esse foi o 13º gol da atacante, que continua na corrida para se tornar a artilheira da competição. Amanda Gutierres, do Palmeiras, lidera com 15 gols.

Nos minutos finais, o São Paulo finalmente marcou seu gol. Depois de recuperar a bola na saída do Corinthians, Duda Serrana passou para Ariel Godoi, que, sem marcação dentro da área, diminuiu a desvantagem.

No próximo domingo, o Corinthians busca solidificar sua dominância no futebol feminino brasileiro. Esta será a oitava final seguida para a equipe, que conquistou os últimos quatro títulos e cinco dos sete anteriores.

Além disso, para se tornar campeão, o São Paulo precisará realizar algo que nenhuma equipe conseguiu até agora: vencer as Brabas na Neo Química Arena. Até o momento, o time permanece invicto em seus jogos mais significativos, acumulando 23 vitórias e um empate em 24 confrontos. Contudo, no último encontro na Neo Química, o tricolor quase conquistou essa vitória: estava à frente por 2 a 1 até os minutos finais, quando sofreu a reviravolta e perdeu por 3 a 2. Agora, a equipe precisa não apenas triunfar, mas também obter uma vantagem de pelo menos dois gols no resultado para buscar o título em sua primeira final.