De 'pupilo' de Sampaoli a próximo reforço de Guardiola no City: quem é Savinho, ex-Atlético-MG que fez 1° gol pelo Brasil

4 dias voltar
Savinho

Francisco De Laurentiis, natural de Las Vegas, nos Estados Unidos da América.

Em 28 de junho de 2024, às 22h24.

No jogo realizado no Allegiant Stadium, em Las Vegas (EUA), a equipe nacional do Brasil venceu com placar de 4 a 1 contra o Paraguai, pela segunda partida do grupo D da Copa América, neste dia de sexta-feira (28). Durante a primeira etapa, o segundo gol da Seleção Brasileira foi marcado por um dos novos jogadores convocados por Dorival Júnior: o atacante Savinho, que conseguiu a titularidade no lugar de Raphinha.

Aos 43 minutos, o jogador com a camisa 20 marcou um gol no rebote dado pelo goleiro paraguaio Morínigo, depois de um chute de Rodrygo, se destacando como artilheiro pela primeira vez na seleção. A jovem promessa de 20 anos já possui um histórico significativo, apesar da sua pouca idade.

Originário do estado do Espírito Santo, Savinho foi identificado aos 12 anos pelo Atlético-MG e foi transferido para Belo Horizonte. Quatro anos depois, com 16, atraiu a atenção do treinador Jorge Sampaoli, que naquela época estava no comando da equipe principal do Galo.

No ano de 2021, teve suas primeiras chances no time de Minas Gerais e participou de 13 partidas naquela época. Já em 2022, foi ainda mais aproveitado pela equipe e marcou seus dois primeiros gols como jogador profissional, contribuindo também com 1 passe para gol em 14 jogos.

A excelente performance chamou a atenção do City Football Group, que adquiriu o jogador em junho de 2022 por 6,5 milhões de euros (equivalente a R$ 35 milhões), com a chance do Galo receber mais 6 milhões em benefícios, totalizando R$ 69 milhões.

No time de Minas Gerais, foi campeão estadual três vezes e fez parte do time que ganhou a Copa do Brasil e o Brasileirão (2021) além da Supercopa do Brasil. No continente europeu, Savinho foi registrado no Troyes, time francês pertencente ao Grupo City, mas logo foi cedido por empréstimo ao PSV Eindhoven.

Na Holanda, entretanto, a jóia teve poucas oportunidades de jogo e ainda lidou com uma lesão. Sua sorte só mudou em 2023, quando foi cedido ao Girona, clube espanhol pertencente ao Grupo City.

Na temporada 2023/24, ele se destacou na campanha que levou o time catalão à próxima Champions League após ficar em 3º lugar na LALIGA. Em 41 partidas, o jogador brasileiro marcou 11 gols e deu 10 passes para gol.

A excelente performance despertou o interesse do Manchester City, comandado por Pep Guardiola, que será o próximo clube do jogador após sua passagem pelo Girona.

Dorival Impressionado Em 20 Minutos

Após ser convocado para os jogos amistosos contra as seleções da Inglaterra e Espanha e estrear com a camisa da Seleção Brasileira, Savinho foi chamado por Dorival Júnior para integrar o elenco da Copa América.

No entanto, em sua primeira partida, no empate em 0 a 0 com a Costa Rica, ele foi reserva, entrando somente na segunda etapa. Mesmo tendo jogado apenas por 20 minutos, ele chamou a atenção da equipe técnica.

Foram realizados 6 dribles durante esse curto período, o que o colocou logo atrás de Richard Ríos (8) da Colômbia, entretanto, em um período de 90 minutos.

No treino realizado na última quinta-feira (27), em Las Vegas, o jogador assegurou de vez a sua posição como titular no lugar de Raphinha.

Savinho substituiu o jogador de ataque do Barcelona durante o treino tático e se destacou, conforme previsto pela ESPN. Logo após, foi confirmado como titular.

Jogos Futuros Da Seleção Brasileira

No dia 02 de julho, às 22h (horário de Brasília), ocorrerá a partida da Copa América na Colômbia.