Al Ahly vence Seattle Sounders e enfrenta o Real Madrid na semi ...

5 Fev 2023
Seattle Sounders x Al Ahly

O Al Ahly, do Egito, fez valer a tradição, bateu o Seattle Sounders, dos Estados Unidos, por 1 a 0, hoje (4), no Tangier Stadium, e vai enfrentar o Real Madrid, da Espanha, na semifinal do Mundial de Clubes.

A classificação veio com um gol nos minutos finais. Afsha acertou o travessão em finalização da entrada da área. A defesa do Seattle não afastou totalmente e Afsha finalizou novamente. Desta vez, a bola desviou na marcação e entrou.

O Seattle Sounders é o primeiro time dos Estados Unidos a participar do Mundial de Clubes. O Al Ahly, por outro lado, disputa a competição pela oitava vez e ficou com o bronze em três oportunidades.

A outra semifinal do Mundial será entre Flamengo e Al-Hilal, da Arábia Saudita

Como foi o jogo

Sem grandes emoções: A partida, em grande parte, teve um tom morno e ficou mais presa entre as intermediárias. O Al-Ahly começou o jogo com maior presença no campo de ataque, enquanto o Seattle Sounders buscava as melhores alternativas, mas, ainda no primeiro tempo, as ações foram equilibradas.

Mudanças no cenário: Após conseguir se acertar em campo, o time dos Estados Unidos terminou a etapa inicial rondando a área adversária e chegando mais perto de abrir o placar. Apesar de o panorama da partida não mudar muito após o intervalo, o Al-Ahly melhorou e passou a assustar mais.

Velhos conhecidos: O Seattle Sounders teve como um dos principais articuladores o meia Lodeiro, que defendeu o Botafogo e o Corinthians. João Paulo, ex-Botafogo e Internacional, foi opção no segundo tempo do duelo.

Volume após substituições: As alterações do time egípcio surtiram efeito e fizeram aumentar o volume de jogo. O Seattle, por outro lado, pareceu ter cansado. No fim, o Al Ahly conseguiu marcar e garantir a vaga na próxima fase.

Lances importantes:

13 minutos do 1º tempo: Em cobrança de falta para o Seattle, a bola explodiu na barreira e Rusnák pegou o rebote. Ele finalizou para fora.

23 minutos do 1º tempo: Após escanteio de Seattle, Morris cabeceou para fora com perigo. O goleiro Shenawy saiu, não achou a bola e houve um choque na área. Ele teve de receber atendimento em campo.

23 minutos do 2º tempo: Em troca de passes, Afsha recebeu na entrada da área e chutou rasteiro. A bola passou perto da trave direita do Seattle Sounders.

1 x 0: Nos minutos finais, Afsha bateu da entrada da área e a bola bateu no travessão. A defesa do Seattle Sounders não conseguiu mandar para longe e o próprio Afsha pegou o rebote. Ele finalizou, a bola desviou e entrou no cantinho esquerdo do goleiro.