Em busca do hexa, Brasil estreia com vitória no futebol de cegos

15 dias voltar
Seleção brasileira

A equipe de futebol de cegos do Brasil teve uma estreia incrível nos Jogos Paralímpicos de Paris. No campo próximo à Torre Eiffel, o time venceu a Turquia por 3 a 0 neste domingo (1º), começando muito bem a busca pelo sexto ouro seguido na modalidade. Nonato (que converteu dois pênaltis) e Jefinho foram os responsáveis pelos gols da vitória brasileira.

A seleção brasileira conseguiu marcar com tranquilidade, já que abriu o placar aos seis minutos de jogo. O goleiro da Turquia saiu da área segurando a bola ilegalmente e acabou cometendo pênalti. Nonato cobrou com firmeza e colocou o Brasil em vantagem.

No segundo tempo, houve dois gols seguidos. Aos cinco minutos, Jefinho fez uma ótima jogada pela lateral esquerda e chutou cruzado para marcar. Logo em seguida, Ricardinho foi derrubado. Mais um pênalti a favor do Brasil, convertido mais uma vez por Nonato.

O próximo jogo da seleção em Paris será na segunda-feira (2). Sob o comando de Fábio Vasconcelos, os jogadores enfrentarão a França às 15h30 no horário de Brasília. O último confronto do Brasil na fase inicial do grupo A será contra a China na terça-feira (3). São oito equipes divididas em dois grupos de quatro, onde os dois primeiros colocados avançarão para as semifinais.

Na cidade de Paris, a equipe nacional do Brasil continua lutando para manter o seu status de imbatível nos Jogos Paralímpicos. Desde a inclusão da modalidade no programa, em Atenas, no ano de 2004, o Brasil nunca foi vencido, acumulando atualmente um total de 22 vitórias e seis empates em 28 partidas. Além disso, em todas as cinco edições do futebol para cegos nos Jogos Paraolímpicos, a seleção brasileira saiu como campeã.