Conquista inédita de Jannik Sinner: é campeão em Miami e passa Alcaraz - Lance!

Sinner

A Sinner está celebrando (Imagem: Miami Open) Notícia do Lance!

Foi divulgado em 31 de março de 2024, às 17:55, na cidade de Miami, nos Estados Unidos.

Jannik Sinner, italiano e terceiro colocado no ranking mundial, acaba de conquistar o título do torneio Masters 1000 de Miami, nos Estados Unidos, realizado em piso duro, com um prêmio de US$ 8,8 milhões (equivalente a R$ 44 milhões). Este é seu primeiro título nesta competição.

Sinner não deu muitas oportunidades para o búlgaro Grigor Dimitrov, o 12º colocado, vencendo por 2 sets a 0, com pontuações de 6/3 e 6/1, em apenas 1 hora e 13 minutos, na quadra central lotada do Hard Rock Stadium.

Acompanhe em tempo real as principais notícias esportivas seguindo o Lance! no WhatsApp.

Sinner conquistou o seu décimo terceiro troféu na trajetória profissional, o segundo na categoria Masters 1000, e o primeiro no torneio disputado em Miami, onde atingiu a terceira final. A sua temporada continua excepcional, com nada menos que 22 triunfos em 23 partidas disputadas, tendo sido derrotado somente nas semifinais do Masters 1000 de Indian Wells, na Califórnia, pelo espanhol Carlos Alcaraz.

Ao mencioná-lo, Sinner superará Alcaraz e se tornará o novo segundo colocado no ranking da ATP, estando somente abaixo de Novak Djokovic. Dimitrov encerra o torneio com um sentimento agradável, confirmando seu regresso ao top 10 após quase seis anos.

O início da partida foi favorável a Dimitrov e ele teve uma chance de quebrar o serviço adversário no quarto game. Sinner conseguiu se defender e, em seguida, pressionou bastante, quebrando o saque do adversário e fechando o set por 6 a 3, em um tempo total de 42 minutos. Com a confiança lá em cima, o italiano se desgarrou no placar, quebrando o serviço do búlgaro e abrindo 4 a 1 no segundo set, para depois fechá-lo com mais uma quebra de saque, por 6 a 1.