Conquista inédita de Jannik Sinner: é campeão em Miami e passa Alcaraz - Lance!

Sinner

A Sinner está celebrando (Foto: Aberto de Miami) Escrito pelo Lance!

Foi divulgado em 31/03/2024 às 17:55 que a notícia provém de Miami (EUA).

Jannik Sinner, jogador de tênis italiano que ocupa o terceiro lugar no ranking mundial, venceu o Masters 1000 de Miami, torneio disputado em quadra dura com uma premiação de US$8,8 milhões (R$ 44 milhões), pela primeira vez neste domingo.

Sinner não deu muitas oportunidades ao tenista búlgaro Grigor Dimitrov, que ocupa o 12º lugar no ranking, e venceu por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/1, depois de 1 hora e 13 minutos na quadra central do lotado Hard Rock Stadium.

Ao seguir o Lance! no WhatsApp, você terá acesso instantâneo às notícias mais relevantes do mundo esportivo.

Sinner conquistou seu 13º troféu como campeão, o segundo na competição Masters 1000 e o primeiro no torneio de Miami, onde chegou à sua terceira final. Sua temporada continua sendo excepcional, com um recorde impressionante de 22 vitórias em 23 partidas. A única derrota ocorreu na semifinal do Masters 1000 em Indian Wells, na Califórnia, onde foi superado pelo tenista espanhol Carlos Alcaraz.

Ao mencioná-lo, Sinner deixará Alcaraz para trás e ascenderá para o posto de número dois no ranking da ATP, ficando somente atrás de Novak Djokovic. Dimitrov encerra sua participação no torneio com sensações positivas, assegurando uma volta triunfante ao top 10 depois de quase seis temporadas.

A partida teve início com vantagem para Dimitrov que teve oportunidade de quebrar o saque no quarto game. No entanto, Sinner conseguiu se recuperar e, em seguida, partiu para cima, quebrou o serviço do oponente e fechou o set em 6/3 depois de 42 minutos. Dominando a confiança, o tenista italiano ampliou a diferença no placar ao quebrar o saque do adversário e chegar a 4 a 1, e fechou o segundo set com mais uma quebra, por 6/1.