Sinner espanta zebra e vai à final em Halle

Italiano Busca Título Inédito Na Final De Grama

22 de junho de 2024 - 12:21

Pecador em Halle /

Imagem: TERRA WORTMANN OPEN/Mathias Schulz / Esporte Notícias Mundiais

Sinner - Figure 1

O tenista italiano Jannik Sinner, atualmente o melhor do mundo, garantiu sua vaga na final do ATP 500 de Halle, na Alemanha, competição realizada no piso de grama.

Sinner teve que resgatar um set-point e derrotou o jogador chinês Zhizhen Zhang, classificado como o 42º melhor tenista da ATP e a grande surpresa da semana em Halle. A vitória ocorreu em dois sets, com placares de 6/4 e 7/6 (7/3).

É a estreia do italiano em uma final na grama durante sua carreira. Ele conquistou 15 títulos em quadras duras e um no saibro ao longo de sua carreira na ATP.

O líder da classificação da ATP está perseguindo o feito de se tornar o oitavo jogador da história a conquistar seu próximo torneio logo após alcançar o topo pela primeira vez. O último a alcançar essa marca foi Andy Murray em 2016.

Em Halle, Sinner vai enfrentar o polonês Hubert Hurkacz, que venceu o alemão Alexander Zverev. Eles já se enfrentaram quatro vezes, com dois triunfos para cada lado.