Sinner mostra força, acaba com o sonho de Draper e vai à decisão do US Open

9 dias voltar
Sinner

Jannik Sinner está prestes a conquistar seu segundo título de Grand Slam do ano. Depois de vencer o Aberto da Austrália, o jovem de 23 anos, líder do ranking, surpreendeu ao derrotar Jack Draper e avançar para a final do US Open de forma brilhante. O italiano acabou com as esperanças do australiano com uma exibição de tênis impecável em Nova York, vencendo por 3 sets a 0, com parciais de 7/5, 7/6 (7/3) e 6/2.

A classificação para a final do domingo foi conquistada após 3 horas e 4 minutos na Arthur Ashe Stadium, a principal quadra do complexo de Flushing Meadows. E com a impecável trajetória de Draper chegando ao fim depois de cinco vitórias por 3 sets a 0 e nenhum game perdido, o que confirma a excelente temporada de Sinner.

Apesar de enfrentar dificuldades físicas durante o último torneio de Grand Slam do ano, o jogador italiano não teve sua presença ameaçada. Ele conquistou cinco vitórias impressionantes e perdeu apenas dois sets, um na primeira rodada contra Mackenzie McDonald e outro nas quartas de final contra Daniil Medvedev, em que ele brilhou diante do quinto cabeça de chave.

Na sexta-feira, Sinner enfrentou o jogador que possuía o saque mais poderoso e certeiro do US Open. No entanto, ele também contava com seu próprio serviço como arma, algo que Draper ainda não tinha enfrentado em Nova York. Com golpes de ambos os lados, o jogo permaneceu equilibrado e sem oportunidades de quebra de saque até o placar de 3 a 3.

No sétimo jogo, Draper experimentou pela primeira vez ter seu saque quebrado no US Open. No entanto, demonstrou concentração e capacidade de reação para recuperar imediatamente e retomar a liderança com a vantagem de 5 a 4. O líder do ranking então mostrou o porquê de estar vivendo uma temporada dos sonhos. Ele conquistou três pontos consecutivos para fechar no primeiro ponto de partida, com um saque perfeito.

O set seguinte foi equilibrado, sem interrupções, porém com algumas oportunidades surgindo para os dois competidores. A decisão foi para o tie-break e o italiano prevaleceu mais uma vez. Ele abriu uma vantagem de 4 a 0 e apenas controlou o jogo para vencer por 7 a 3, fazendo 2 a 0 no placar sem perder o seu serviço no game final.

Apesar de estar em clara desvantagem, Draper conseguiu manter a concentração e a esperança de reverter a situação no início do segundo set. Porém, Sinner quebrou o saque no sexto game e praticamente definiu a partida. O jogador australiano sentiu o golpe e foi facilmente derrotado por 6 a 2, perdendo a chance de chegar à final do seu primeiro Grand Slam.

Numa intensa batalha entre dois jogadores dos Estados Unidos na semifinal do US Open, em Nova Iorque, Taylor Fritz levou 3 horas e 18 minutos para vencer o seu compatriota Frances Tiafoe após cinco sets, com um placar de 3 a 2 e parciais de 4/6, 7/5, 4/6, 6/4 e 6/1.

Com essa vitória, Fritz garantiu sua vaga na final que acontecerá no domingo, onde enfrentará o italiano Jannick Sinner. Sinner derrotou o australiano Jack Draper na semifinal realizada hoje nos Estados Unidos.

Fritz começou com força, vencendo três jogos seguidos e quebrando o saque do adversário. No entanto, Tiafoe reagiu com determinação, virando o jogo para 5 a 3 ao conseguir mais duas quebras de saque, e encerrando o set em 6/4.

O set seguinte foi bastante equilibrado, porém com os jogadores mantendo seus serviços. Fritz conseguiu quebrar o saque no 11º game, definindo o placar em 7 a 5 e empatando o jogo.

A competição seguiu acirrada no terceiro set e Tiafoe conseguiu revidar contra Fritz. Bastou uma quebra de saque para ganhar a parcial por 6 a 4.

A partida seguiu sendo decidida nos 'pequenos aspectos'. No quarto set, foi a vez de Fritz conquistar uma quebra de saque importante no décimo game. Dessa forma, encerrou a parcial em 6 a 4.

No quinto jogo, Fritz dominou completamente, iniciando a partida com uma vantagem de 4 a 0 e conseguindo duas quebras de saque. Tiafoe conseguiu marcar apenas um game e teve mais um serviço interrompido por Fritz, que encerrou o set com um placar de 6/1.