Coritiba vence o Sport, engata a segunda vitória seguida fora de casa e volta a sonhar na Série B

24 dias voltar
Sport

O Coritiba conquistou a sua segunda vitória consecutiva como visitante na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite de quinta-feira, o time venceu o Sport por 1 a 0 na Arena Pernambuco, pela 22ª rodada. O gol solitário foi marcado por Bruno Melo, o que demonstra o bom momento da equipe. O Sport, por sua vez, acumula mais uma derrota e não consegue se aproximar do G4, apesar de ainda ter dois jogos a menos em relação ao Vila Nova, que está na zona de acesso.

Depois de vencer Brusque e Sport fora de casa, o Coritiba atingiu 30 pontos e continua com chances de alcançar o G4. O time está em 11º lugar na Série B. Por outro lado, o Sport, que vinha de uma derrota para o Vila Nova, não consegue reagir e fica com os mesmos 32 pontos, ocupando a nona posição após 20 jogos.

O Coritiba celebra o gol marcado contra o Sport — Fotografia: Marlon Costa/Pernambuco Press.

Sport e Coritiba retornam aos gramados na terça-feira. O Leão da Ilha enfrentará o Brusque, às 21h, na Ressacada, em Florianópolis. Já o Coxa receberá o Avaí, às 21h30, no Couto Pereira. Ambos os jogos são válidos pela 23ª rodada da Série B e terão cobertura em tempo real pelo ge.

Detalhes Do Jogo De Hoje

Sport e Coritiba protagonizaram um primeiro tempo com muita pressão ofensiva. O time paranaense teve mais iniciativa e finalizou mais vezes: 10 chutes contra 5. Em três oportunidades a bola passou pelo lado direito do gol defendido por Caíque França. A primeira veio dos pés de Natanael, aos 20 minutos, em um chute cruzado que assustou os torcedores rubro-negros. Robson também arriscou aos 22, com um chute forte ao lado da meta pernambucana. E aos 27, Vini Paulista tentou mais uma vez, levando perigo à defesa adversária.

Jogo entre Sport e Coritiba na Série B - Foto de Marlon Costa/Pernambuco Press.

O desempenho do Leão melhorou a partir dos 30 minutos do jogo, criando oportunidades com Lucas Lima, que finalizou com força acima do gol, e nos acréscimos com Barletta, que finalizou com um chute potente de fora da área, quase marcando um gol que levantaria o grito dos torcedores na Arena Pernambuco.

O Sport retornou com Titi Ortiz no lugar de Lenny Lobato, e o argentino logo criou uma situação perigosa aos dois minutos. Em uma falta na entrada da área, ele forçou Pedro Morisco a fazer uma ótima defesa. O Leão começou melhor e Lucas André também tentou o chute, mas sem muita força, mandando a bola para fora.

Coritiba vence Sport por 1 a 0 com gol na 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2024.

Em uma atuação sólida na defesa, o Coritiba conseguiu marcar o primeiro gol aproveitando a rapidez na transição. Aos 15 minutos, Lucas Ronier partiu do campo de defesa, passou para Natanael, que encontrou Matheus Frizzo. O número 10 chutou para a defesa de Caíque França, porém no rebote ele cruzou para Bruno Melo, que finalizou com precisão no canto esquerdo: 1 a 0 para o Coritiba.

Nos momentos finais da partida, Zé Roberto chutou de dentro da grande área, a bola desviou em Maurício Antônio e enganou o goleiro Pedro Morisco. O lateral Rodrigo Gelado se esticou e evitou o gol de empate do Sport ao tirar a bola em cima da linha. O goleiro do Coxa defendeu as cobranças de Lucas André e Chico, assegurando a vitória do Verdão.

Natanael e Bruno Melo comemoram o gol marcado pelo Coritiba contra o Sport.