Léo Medrado: 'Um Sport diferente, priorizando mais a marcação em detrimento à criação e finalização'

21 Junho 2024
Sport

Imagem por: Paulo Paiva do Sport Recife.

A outra faceta de Soso

Um Sport com uma abordagem defensiva, focando mais na marcação do que na criação e finalização. Esta estratégia foi eficaz durante todo o primeiro tempo. O Ceará não teve uma chance clara de gol. A única tentativa de gol foi de Pulga, mas o goleiro Caíque fez uma defesa tranquila. A melhor oportunidade de marcar foi do Sport, com Tití Ortiz livre na cara do gol, porém ele não conseguiu concluir com convicção. No segundo tempo, Caíque salvou o Sport duas vezes de finalizações de Saulo Mineiro. A partir daí, o técnico Soso mudou o jogo. A equipe abriu o placar aos 9 minutos, com Vilhena entrando no lugar de Fábio e Pablo substituindo Riquelme. O Sport reagiu, mas novamente cedeu espaços. O técnico Mariano fez mais uma mudança, equilibrando com a entrada de Pedro Martins no lugar de Ortiz. O Sport continuou priorizando a marcação e conseguiu segurar o empate 0x0 até o final. Dois pontos importantes: foi o primeiro empate do Sport na competição e um resultado defensável, pois conquistou um ponto e tirou dois do adversário. Além disso, a equipe se manteve no G4 mesmo com um jogo a menos. É motivo para comemorar.

Enquanto um grupo protestava em frente à sede do clube com palavras de crítica, outro grupo nas redes sociais, composto por alvirrubros mais sensatos, discutia sobre a importância da união nos onze jogos restantes para alcançar a classificação para a próxima fase ou, no mínimo, a permanência na Série C. Enquanto os manifestantes pediam a saída de todos, criticando a diretoria e o elenco, os mais ponderados defendiam que a união de todos seria a melhor atitude para a reação que o clube precisa neste momento crítico de sua história.

Eurocopa. Portugal marca um gol. Após intervenção do VAR, o gol de Diego Jota é anulado devido a um impedimento na assistência de Cristiano Ronaldo. A decisão é rápida e clara, com menos de 30 segundos de revisão na tela. No Brasileirão Série B, o Coritiba marca um gol com Bruno Melo contra o América MG. O VAR é acionado e, três minutos depois, anula o gol por impedimento de Melo. O movimento de duas linhas tracejadas na tela é feito de forma amadora e lenta. Curiosamente, a irregularidade já era perceptível na primeira imagem. Adilson Couto vem à mente: "Que vergonha..."

O confronto entre Cruzeiro e Fluminense está sendo realizado no estádio do Mineirão. O placar está empatado em 0x0. Aos 36 minutos do primeiro tempo, Marlon chuta a gol, a bola acerta o braço de Tiago Santos, que estava a uma curta distância do lance. A situação gerou polêmica. Em seguida, o Fluminense recebe uma falta e Lima se joga no chão para esfriar a partida. Enquanto ele recebe atendimento, os árbitros do VAR revisam as imagens e identificam um possível toque de mão, resultando na marcação de um pênalti. Fiquei com a impressão de que, se não tivesse havido a simulação, a partida teria continuado. Seria um castigo?