Sporting arrasa Sturm Graz, na Áustria, e está no Top3 da Champions

Sporting

Capa de Esportes - Futebol Global

Lisboetas Vencem E Assumem Terceiro Lugar

Imagem: Divulgação Sporting - Legenda: Nuno Santos comemora seu gol na vitória do Sporting contra o Sturm Graz / Jogada10

Sporting - Figure 1
Foto Terra

O Sporting viajou até a Áustria e fez uma grande partida contra o Sturm Graz nesta terça-feira (22/10), na terceira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. No Estádio Wörthersee, em Graz, os portugueses triunfaram por 2 a 0. Poderia ter sido um resultado ainda mais elástico, considerando a evidente superioridade dos lisboetas. Nuno Santos abriu o placar no primeiro tempo, enquanto o atacante sueco Gyökeres anotou o segundo gol na etapa complementar.

Com esse resultado, o Sporting alcança sete pontos, garantindo uma posição entre os oito primeiros, que é a área de qualificação direta para as oitavas de final. Em contrapartida, o Sturm Graz, que sofreu sua terceira derrota consecutiva, continua sem pontuar e ocupa a última colocação junto com outras seis equipes.

A partir desta temporada, a Liga dos Campeões é realizada em uma fase de liga, ao invés da tradicional fase de grupos. Anteriormente, eram formados oito grupos de quatro equipes, disputando em jogos de ida e volta, com os dois primeiros colocados avançando para as oitavas de final. Agora, há um único grupo com 36 equipes, mas cada time jogará apenas seis partidas, seguindo um modelo suíço (comum nos torneios de xadrez) e com partidas direcionadas. Ao término das oito rodadas, os oito melhores classificados passam para as oitavas de final. Entretanto, as equipes que ficarem entre a 9ª e a 24ª posição disputarão uma repescagem (oito jogos eliminatórios); os vencedores desses confrontos avançarão para as oitavas. A partir dessa segunda fase, ocorrerão jogos eliminatórios até a grande final, que será realizada em Munique.

Sporting Se Destaca Desde O Começo

O Sporting teve um primeiro tempo impressionante, controlando completamente o Sturm Graz, mesmo atuando como visitante. Para ilustrar, a equipe de Lisboa teve 70% de posse de bola e realizou dez finalizações, enquanto o Sturm Graz não conseguiu fazer nenhuma finalização ameaçadora. No time português, Trincão e Gyökeres perderam algumas chances, mas em um dos ataques, a bola encontrou o fundo da rede. Aos 23 minutos, Catamo avançou pela lateral direita e fez um cruzamento. Gyökeres não conseguiu desviar, mas Nuno Santos estava vigilante e chutou a gol. O goleiro Scherpen se atrapalhou na tentativa de defesa e acabou não conseguindo evitar o gol. O placar estava 1 a 0 a favor do Sporting.

No segundo tempo, aos nove minutos, Gyökeres recebeu a bola e mostrou toda a sua força física. O artilheiro, com 2,02 m de altura, avançou em velocidade em direção à área, driblando a defesa e finalizando para marcar o segundo gol. O terceiro quase aconteceu, pois Catamo foi derrubado dentro da área. O árbitro sinalizou pênalti, mas, após consultar o VAR, mudou sua decisão e não concedeu a penalidade aos portugueses, que quase conseguiram ampliar o placar com Gyökeres no final. Uma verdadeira aula de futebol.

Acompanhe nossas publicações nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.