Série B

Santos Vence Moisés Lucarelli Por 2 A 1 E Obtém 12 Pontos Em 5 Jogos Na Série B

Em 15 de maio de 2024, às 23h27.

Série B - Figure 1

Na imagem divulgada pelo Santos, Giuliano celebra o segundo gol do time na partida contra a Ponte Preta. O jogador demonstra muita alegria com o feito.

Na noite de quarta-feira, 15, o Santos triunfou sobre a Ponte Preta por 2 a 1, recuperando assim a posição de líder na Série B. Jogando no estádio Moisés Lucarelli, o time treinado por Fábio Carille marcou dois gols no primeiro período da partida, anotados por Gil e Giuliano. A Macaca, por sua vez, descontou com tento de Sérgio Raphael na segunda etapa.

Após a partida, o Santos somou 12 pontos na tabela, mantendo-se à frente do Sport apenas pelo saldo de gols: 8 a 6. Goiás e Vila Nova, como rivais, completam a zona de classificação para os quatro primeiros, com 10 e 9 pontos, respectivamente. O América ocupa o quinto lugar, também com 9 pontos, fora do seleto grupo. Na parte inferior da tabela, a Ponte Preta está em 14º lugar, com cinco pontos conquistados. Todos os 20 times da Série B disputaram o mesmo número de jogos, cinco ao todo.

Santos Dominante Após Início Promissor Da Ponte

Os anfitriões iniciaram a partida com mais intensidade, enquanto o Santos optou por esperar pelas oportunidades ideais para atacar. A Ponte Preta apresentou uma movimentação promissora no início do jogo, especialmente com o desempenho de Matheus Régis e Elvis. Entretanto, foi o Santos quem conseguiu abrir o marcador. Aos 15 minutos, Otero passou a bola para Guilherme, que fez um cruzamento perfeito para Gil finalizar de cabeça e marcar o gol.

Matheus Régis chutou em direção ao gol em resposta à jogada da Ponte Preta. Entretanto, o Santos se destacou porque é considerado o favorito para vencer o campeonato. Aos 21 minutos do primeiro tempo, Otero correu com a bola e passou para JP Chermont. O lateral cruzou visando Morelos, mas Pedro Rocha, o goleiro, conseguiu defender. No rebote, Giuliano aumentou a vantagem. A equipe de Campinas pareceu abalada pelos dois gols e bagunçou sua tática, permitindo que o Santos tivesse mais uma chance com Otero da entrada da área.

No início da segunda fase, a Ponte Preta foi mais eficiente. Desta vez, a equipe conseguiu marcar um gol. Elvis cobrou um escanteio aos sete minutos e Sérgio Raphael aproveitou uma falha de João Paulo e Joaquim para marcar de cabeça. É importante mencionar que o desempenho do Santos caiu bastante desde a saída de Guilherme, que se machucou no fim do primeiro tempo.

Contudo, Fábio Carille realizou substituições, trazendo Willian Bigode e Weslley Patati para reforçar o time. Além disso, ele alterou os jogadores nas duas laterais, o que resultou em um aprimoramento das jogadas rápidas do Santos, que passou a investir ainda mais nos contra-ataques. O primeiro, porém, não conseguiu capitalizar em suas boas chances, visto que a bola acabou sendo bloqueada. Na parte final do jogo, Jean Carlos perdeu uma grande oportunidade para marcar para a Ponte Preta.

O Santos retornará aos gramados no próximo domingo (19) às 11h, para disputar a sexta rodada da Série B contra o Brusque. Enquanto isso, a Ponte Preta enfrentará a Chapecoense na mesma data, porém, às 16h.

No Brasil, em 2024, aconteceu a quinta rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Localização: Estádio Moisés Lucarelli, localizado em Campinas, São Paulo.

A equipe da Ponte Preta escalou Pedro Rocha no gol, enquanto na linha defensiva contou com Igor Inocêncio, Luís Haquin, Sergio Raphael e Gabriel Risso. No meio-campo, tiveram Dudu Vieira, Emerson Santos (que foi substituído por Emerson aos 29 minutos do segundo tempo), Iago Dias (substituído por Guilherme Bélea aos 38 minutos do segundo tempo) e Élvis (que foi substituído por Jean Carlos aos 29 minutos do segundo tempo). No ataque, a Ponte Preta contou com Matheus Régis (substituído por Dodô aos 24 minutos do segundo tempo) e Gabriel Novaes. O técnico responsável pela equipe foi João Brigatti.

Em Santos, a escalação foi composta por João Paulo; JP Chermont (substituído por Rodrigo Ferreira aos 32 minutos do segundo tempo), Gil, Joaquim e Escobar (substituído por Hayner aos 32 minutos do segundo tempo); João Schmidt, Diego Pituca, Giuliano e Otero (substituído por Weslley Patati aos 22 minutos do segundo tempo); Morelos (substituído por Willian Bigode aos 22 minutos do segundo tempo) e Guilherme (substituído por Patrick aos 36 minutos do primeiro tempo), sob o comando do técnico Fábio Carille.

Marcadores: Gil, aos 15 minutos do primeiro tempo (0-1), Giuliano, aos 23 minutos do primeiro tempo (0-2) e Sérgio Raphael, aos 7 minutos do segundo tempo (1-2).

Juiz: Marcelo Henrique de Lima (CE)

Auxiliares: Nailton Junior de Sousa Oliveira (representante da FIFA no estado do Ceará) e Luis Carlos de Franca Costa (representante do Rio Grande do Norte).

O nome do indivíduo é Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira, que possui origem no estado de Minas Gerais.

Foram inexistentes os cartões amarelos nesta partida.

Acompanhe o Jogada10 nas plataformas digitais, tais como: Twitter, Instagram e Facebook.