Série B: Vila Nova é superado pelo Brusque em jogo 'para esquecer'

Revista Esportes Campeonato Brasileiro Série A de Futebol

Marreco Vence Time Goiano Na Estreia De Cabo

14 de setembro de 2024 - 19h19

Série B - Figure 1

Dentinho inaugurou o marcador em Itajaí.

Imagem: Lara Vantzen/BFC - Descrição: Brusque vence o Vila Nova na partida de estreia de Marcelo Cabo, correspondente à 26ª rodada da Série B / Jogada10

O começo da 'Era' Marcelo Cabo sinalizou que o Brusque pode ter feito a escolha certa ao selecionar o treinador para a comissão técnica. Sob a direção do novo técnico, o Marreco conquistou uma vitória convincente sobre o Vila Nova, com o placar de 3 a 1, na tarde deste sábado (14), no Estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí, durante a 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O triunfo foi fundamental para as metas do Brusque na Série B do Campeonato Brasileiro. Isso porque a equipe conseguiu estabelecer uma vantagem de cinco pontos em relação ao Guarani, que ocupa a última posição na tabela, e se aproximou a apenas dois pontos de sair da zona de rebaixamento. O CRB também possui 26 pontos, mas jogará neste domingo (15) contra o Sport, na Arena Pernambuco, às 18h30.

Por outro lado, a derrota pode ter um preço alto para o Vila Nova, que ficou no G4 mesmo após o revés. O Tigrão se mantém na quarta posição, com 42 pontos, mas pode ser superado pelo Ceará ainda nesta rodada. Isso ocorre porque o Vozão enfrenta a Chapecoense no domingo (15), às 18h30, e, dependendo dos resultados, pode até remover a equipe goiana da zona de classificação.

Série B - Figure 2

Pouco antes do começo do jogo, o Brusque FC divulgou uma nota acerca da condição de saúde de Marcos Serrato. O clube anunciou que o volante ainda apresenta sintomas neurológicos após o traumatismo cranioencefálico e que deverá ficar em descanso durante os próximos sete dias.

"O Brusque FC anunciou que o volante Marcos Serrato sofreu um TCE (Traumatismo Cranioencefálico) há algumas partidas e continua apresentando sintomas neurológicos, mesmo após resultados de exames normais. O neurologista recomendou um descanso de sete dias e o uso de medicamentos", disse o clube.

Imagem: Lucas Gabriel Cardoso/Brusque FC / Jogada10

A atuação do Brusque foi notável na conquista sobre o Vila Nova e, por essa razão, a chegada de Marcelo Cabo gera empolgação entre os torcedores. É evidente que essa animação também se deve ao histórico recente do treinador, que conseguiu salvar o Floresta do rebaixamento para a Série D, mesmo enfrentando uma probabilidade de 97% de queda.

O Quadricolor conseguiu uma vantagem quase instantaneamente após o início do jogo. Aos 37 segundos, Dentinho acertou um belíssimo chute com a perna esquerda e marcou um golaço relâmpago, inaugurando o placar para o Brusque. O Vila Nova tentou se estabelecer na partida, mas enfrentou problemas de compactação, além de dificuldades tanto técnicas quanto táticas.

A etapa complementar seguiu um enredo parecido: o Brusque abriu o placar logo no começo. O lateral Diego Mathias anotou o gol após finalizar na saída de Dênis Júnior, aos quatro minutos, aumentando a vantagem dos donos da casa. Após o gol, o Quadricolor, de maneira natural, reduziu o ritmo e deixou mais espaços para o Vila.

Em busca de um resultado, a equipe de Goiás se aventurou no ataque e conseguiu reduzir a diferença aos 37 minutos do segundo tempo, com Elias. O Vila ainda estava celebrando quando o Brusque selou a vitória de vez, aos 40 minutos, com Keké colocando a bola no fundo da rede de Dênis Júnior.

Acompanhe nosso conteúdo nas mídias sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.