Eurocopa: Suíça estreia com vitória segura sobre a Hungria | CNN Brasil

20 dias voltar
Suiça

No último sábado (15), a equipe suíça começou sua participação na Eurocopa de 2024 com uma vitória categórica contra a Hungria em Colônia. Sob o comando de Murat Yakin, a Seleção Suíça marcou seu primeiro gol no primeiro tempo com destaque para a atuação de Duah e Aebischer. Já os húngaros conseguiram descontar com um gol de Varga. No final da partida, nos acréscimos, Embolo balançou as redes novamente a favor da Suíça, assegurando a vitória por 3 a 1.

Desde o começo, a Suíça dominou as ações e abriu o placar aos 13 minutos, quando Duah converteu uma excelente assistência de Aebischer com perfeição. Pouco antes do intervalo, Aebischer aumentou a distância com um belo chute de fora da grande área, que bateu no ângulo. A Hungria, liderada por Marco Rossi, retornou mais agressiva no segundo tempo e reduziu o placar com Varga, de cabeça, aos 20 minutos. No entanto, a Suíça conseguiu recuperar-se e fechou o jogo aos 49 minutos, quando Embolo aproveitou uma brecha na defesa húngara e tocou a bola com maestria por cima do goleiro.

A equipe suíça reinou sobre o adversário com uma posse de bola de 56%, em 13 chances de finalização (diferente das 6 da Hungria) e 7 chutes certeiros (enquanto os húngaros acertaram apenas 2). Esses dados revelaram o domínio das ações durante grande parte do jogo. Embora tenham perdido, os jogadores da Hungria merecem crédito pela reação na segunda etapa, que até ameaçou o adversário.

Na próxima etapa, a Suíça terá como adversária a Escócia, enquanto a Hungria irá enfrentar a Alemanha. Os jogos estão programados para acontecer na quarta-feira (19). Na primeira fase, a equipe alemã conseguiu uma importante vitória sobre a Escócia, alcançando uma goleada de 5 a 1.

Na Eurocopa de 2021, a Suíça busca melhorar seu desempenho em relação à última edição, na qual foi eliminada nas quartas de final pelo time espanhol. Essa foi a melhor campanha já realizada pelo país na competição.

Classificação Do Grupo A: Confira Como Ficou!