Sem CR7, Talisca brilha, faz hat-trick contra time de Coutinho e mantém Al Nassr 100% na Champions da Ásia

Talisca

Em 7 de novembro de 2023, às 17:02, ocorreu...

Na ausência do habilidoso Cristiano Ronaldo, o êxito do Al Nassr, da Arábia Saudita, veio por meio de uma performance excepcional de Anderson Talisca, que liderou a virada sobre o Al Duhail, do Qatar, fora de casa, com um placar de 3 a 2 nesta terça-feira (07). O atacante, formado pelo Bahia, deixou sua marca três vezes, enquanto Philippe Coutinho balançou as redes duas vezes a favor dos adversários.

O jogo, referente ao quarto turno do Grupo E da Liga dos Campeões da Ásia, teve lugar no Estádio Khalifa, em Doha, e foi transmitido pela ESPN no Star+.

Após a partida, o Al Nassr assumiu a liderança do grupo com 12 pontos conquistados. A equipe da Arábia Saudita vem mantendo uma invencibilidade de 16 jogos, tendo sofrido sua última derrota em 18 de agosto. Por outro lado, o Al Duhail encontra-se na última posição (quarto lugar) com apenas um ponto.

Segundo declarou o treinador Luis Castro, houve a necessidade de poupar o jogador Ronaldo da disputa, a fim de prevenir lesões mais graves, visto que ele havia atuado recentemente pelo Campeonato Saudita. Por outro lado, a equipe contou com os jogadores Sadio Mané, Brozovic, Otávio e Alex Telles como titulares.

Os mandantes inauguraram o marcador dentro dos primeiros dez minutos de partida. Coutinho foi agraciado com um passe na grande área e de pronto arrematou para balançar as redes. Aos 28, Anderson Talisca nivelou o confronto para os forasteiros por intermédio de um magnífico arremate.

Com 36 anos, Talisca recebeu um lançamento de Mané vindo da zona intermediária e efetuou um chute potente, com o seu pé esquerdo, no canto do goleiro Zakaria, que permaneceu imóvel.

Na próxima fase, os anfitriões estiveram muito próximos de empatar graças a Olunga, que chutou de dentro da grande área com muita precisão. Apesar disso, o arqueiro do time adversário defendeu com a perna e desviou a bola para longe, resultando em um escanteio.

Logo em seguida, houve uma reação do Al Nassr. Num contra-ataque veloz, Talisca fez uma jogada combinada com Ghareeb e fez o seu terceiro tento.

O jogador brasileiro marcou um total de 18 gols em somente 19 partidas durante a temporada atual. Ele está liderando a tabela de artilheiros da Champions, tendo conseguido anotar seis gols até o momento.

Com 34 minutos de jogo, o juiz assinalou uma penalidade controversa após a bola chutada por Coutinho tocar no braço de Brozovic dentro da área. O jogador brasileiro marcou seu segundo gol na partida ao converter a penalidade para o canto direito do goleiro.

Posteriormente, os proprietários da residência exerceram pressão em busca da igualdade no placar.

Já nos últimos instantes da partida, Khaled Mohammed, jogador do Al Duhail, foi obrigado a deixar o campo ao ser envolvido em uma desavença com Otávio. Pouco antes do apito final, o Al Nassr teve uma oportunidade incrível, mas acabou acertando a trave.

No próximo embate da Liga dos Campeões da Ásia, o Al Duhail enfrentará em seus domínios o Istiklol, do Tajiquistão, em 27 de novembro, às 13h (horário de Brasília). Também nessa data, o Al Nassr receberá em casa o Persepolis, do Irã, às 15h.