Talisca brilha e dá vitória para o Al-Nassr em estreia de Cristiano Ronaldo

23 Jan 2023
Talisca

Cristiano Ronaldo estreou pelo Al-Nassr e teve sua primeira vitória jogando o Campeonato Saudita. Por 1 a 0, com gol do brasileiro Anderson Talisca, o time bateu o Al-Etiffaq em casa e recuperou a liderança, ao fim da 14ª rodada da competição.

CR7 começou o jogo como titular e capitão do time.

Relacionadas

Três brasileiros entraram em campo: Talisca pelo Al-Nassr, e Paulo Victor e Vitinho pelo lado do Al-Etiffaq.

Muito bem marcado, Ronaldo não conseguiu brilhar e esbarrou na defesa. Mas tentou de tudo, de assistências até bicicleta buscando o gol.

Al-Nassr é líder do Saudita, com 33 pontos, um a mais do que o segundo colocado.

O Jogo:

Al-Nassr começou mais ligado. Com CR7 em campo, o time dominou as ações ofensivas desde o início, mas sem levar muito perigo à meta adversária. Aos sete minutos, Cristiano tentou seu primeiro chute ao gol, mas foi travado e viu a bola sair pela linha de fundo.

Posse de bola sem eficiência. Apesar da equipe da casa ter mais ações e conseguir chegar à área do Al-Etiffaq, nenhuma chance clara de gol aconteceu até quase 30 minutos. Lançamentos e passes errados matavam as tentativas e Cristiano pouco conseguia fazer.

Primeira assistência do camisa 7? Em cruzamento procurando Ronaldo na área, o português parece conseguir dar um leve tapinha de cabeça antes de Talisca completar para o gol.

Al-Etiffaq ameaça pela primeira vez. Já nos minutos finais do primeiro tempo, o time visitante conseguiu uma boa chance para buscar o empate. Em bola aberta pela esquerda, Vitinho chegou chutando de primeira, mas mandou pela lateral da trave.

Volta dos vestiários esfria o jogo. O começo da segunda etapa foi de pouca inspiração dos dois times. Aos dez minutos, mais uma vez, Ronaldo tentou um arremate para o gol, mas viu seu chute travado pela defesa.

Quase um golaço para animar a partida. Foi por pouco que Cristiano não garantiu uma senhora assistência. Quase na linha de fundo pela esquerda, o português fez um cruzamento milimétrico para Martinez, que pegou de chapa e de primeira e viu o goleiro tirar com a ponta dos dedos.

Até bicicleta ele tentou. Buscando o primeiro gol oficial pelo Al-Nassr, Cristiano chegou a tentar uma bicicleta após longo cruzamento, mas furou. O jogo seguiu morno, com trocas dos dois lados, mas sem muita mudança de ritmo.

Final teve mais chances. Com algumas chances para ambos os lados, os últimos minutos reservaram mais movimentações para o segundo tempo. Boas triangulações do Al Nassr quase renderam um gol, mas as finalizações não foram eficientes o bastante.

Gol

1x0. Aos 30 minutos, em cruzamento de Alsulaihem pela esquerda, a bola viajou para a área, onde Cristiano tenta tirar uma casquinha, antes de Talisca mandar de cabeça para o fundo da rede, abrindo o placar.