Thiago Wild leva 'jogo perdido' para o tie-break, mas acaba superado por Rublev e dá adeus ao Aberto

Thiago Wild

Tenista Brasileiro Perde Na Fase Inicial Do Torneio Após Lutar Em Jogo Difícil

O jogador brasileiro Thiago Wild não se entregou facilmente na disputa contra Andrey Rublev, tenista russo classificado em 5º lugar no ranking da ATP. Apesar de estar perdendo por 2 sets a 0, Wild deu a volta por cima no jogo, levando-o para um emocionante tiebreak. No entanto, mesmo se esforçando até o fim, ele acabou sendo eliminado do Aberto da Austrália após perder por 3 a 2, com parciais de 7/5, 6/4, 3/6, 4/6 e 7/6 (10/6), em uma partida que durou 3 horas e 42 minutos em Melbourne, na Austrália.

Embora Wild não tenha passado da fase inicial em sua estreia na chave principal do torneio, Rublev segue em busca da vitória inédita. Em seu próximo jogo, o russo, que saiu vitorioso do Aberto de Hong Kong, enfrentará o ganhador do confronto entre o norte-americano Christopher Eubanks e o japonês Taro Daniel.

O jogador brasileiro iniciou a partida muito animado e alcançou uma diferença de 3 a 0. A primeira rodada parecia estar sob controle de Wild, mas ele permitiu que Rublev entrasse no jogo com duas sequências de quebras. Mesmo assim, a partida continuou equilibrada até que o russo conseguiu se distanciar e vencer por 7 a 5.

Com foco aguçado, Rublev prevaleceu no segundo set e rapidamente conquistou uma vantagem de quatro a um. Embora Wild tenha lutado para se recuperar e reduzir a diferença para cinco a quatro, o jogador russo acabou vencendo por seis a quatro.

Tudo indicava que Rublev conquistaria o terceiro set sem muito esforço, mas Wild decidiu dificultar as coisas para o russo e o deixou ansioso. O jogador brasileiro estava mais confiante, cometia menos erros e colocou pressão no adversário, especialmente no saque, conseguindo vencer por 6 a 3.

Wild manteve o seu desempenho no quarto set e garantiu a vitória por 6 a 4, levando a partida para um desempate decisivo. Rublev recuperou a sua confiança e teve a chance de vencer com quatro pontos decisivos no quinto set, porém Wild conseguiu salvar todas as investidas do adversário e forçou um desempate no final da partida.

A liderança do jogo foi controlada por Wild em um ponto, marcando 3 a 0 de vantagem, entretanto, o russo se manteve perseverante e teve um excelente desempenho no serviço, assegurando sua classificação com um resultado final de 10 a 6.

O ítalo Jannik Sinner, o quarto melhor do ranking do ATP, venceu o holandês Botic Van de Zandchulp em três sets a zero, com parciais de 6/4, 7/5 e 6/3, depois de uma partida de duas horas e trinta e quatro minutos. Sinner não passou por muitas dificuldades para garantir a vitória, apesar de ter encontrado alguns obstáculos no segundo set. No entanto, ele garantiu a classificação sem grandes dificuldades.

Outro destaque vai para o tenista norte-americano Taylor Fritz, que teve um jogo desafiador para garantir sua vaga, mas conseguiu avançar ao vencer o argentino Facundo Díaz Acosta por 3 sets a 2, com parciais de 4/6, 6/3, 3/6, 6/2 e 6/4.