Com golaço, Tottenham supera Burnley e avança na Copa da Inglaterra | CNN Brasil

Tottenham

Na sexta-feira passada (5), o Tottenham triunfou sobre o Burnley por 1 a 0, graças a um belíssimo tento assinalado por Pedro Porro, e assim conseguiu assegurar a sua passagem para a quarta fase da Copa da Inglaterra.

O desempenho do time de Londres foi o bastante para cumprir sua tarefa em casa, jogando para a torcida no Tottenham Hotspur Stadium em Londres. Eles enfrentaram um adversário menos forte, que é atualmente o vice-lanterna do Campeonato Inglês.

Triunfo e apuração na Copa!

"Os Spurs vencem o jogo com um gol no último minuto!" O time Tottenham Hotspur anuncia através do Twitter que venceu a partida com um gol marcado no fim do jogo. A mensagem foi publicada em 5 de janeiro de 2024.

O técnico Ange Postecoglu não se preocupou em economizar na Copa e optou por escalar o Tottenham com todos os seus jogadores principais, utilizando todas as opções que ele tinha disponíveis, apesar dos muitos jogadores que estavam impossibilitados de jogar.

A falta mais notável é a de Son Heung-Min, que juntou-se à equipe da Coreia do Sul para participar da Copa da Ásia. Da mesma maneira, Sarr está representando a seleção do Senegal na Copa Africana das Nações.

Skipp e Kulusevski foram os selecionados para substituir Sarr e Son no meio-campo e ataque, respectivamente. O treinador optou por Richarlison como a principal arma ofensiva, mais uma vez.

Antes do confronto desta sexta-feira, o jogador brasileiro havia marcado gols em quatro dos últimos cinco jogos em que participou, mas não conseguiu marcar nessa partida. Também presente no campo pelo Tottenham, estava o lateral-direito Emerson Royal.

Durante o primeiro tempo, Richarlison, juntamente com o britânico Brennan Johnson, foram responsáveis pela grande parte das tentativas de marcar pelo time de Londres. Infelizmente, eles não foram precisos o suficiente para vencer o goleiro Mauric, que fez algumas defesas cruciais e viu outras bolas passarem pelo gol.

Já o Burnley, apresentou uma presença menos expressiva no terreno adversário, sem muita facilidade em elaborar jogadas.

No início do segundo tempo, o jogo permaneceu empatado. Com uma abertura similar à etapa anterior, o Tottenham apresentou um desempenho um pouco lento. Johnson, que mudou de posição, foi o jogador mais atuante no ataque, mas tomou decisões erradas. O lateral-direito Pedro Porro marcou um gol incrível aos 32 minutos, tirando o zero do placar. Ele roubou a bola de Al-Dahhil, avançou e acertou um forte chute de fora da área, mandando a bola quase no ângulo de Mauric, que nem sequer se mexeu.

Mais um jogo da Copa da Inglaterra ocorreu nesta sexta-feira, onde o Wolverhampton conseguiu empatar por 1 a 1 mesmo com um jogador a menos desde o início da partida, após a expulsão de Gomes aos nove minutos. Como resultado, uma nova partida será necessária para definir qual time avançará.

O Fulham triunfou diante do Rotherham United com um placar de 1 a 0, conquistando sua vaga na próxima fase.

Este material foi produzido inicialmente pela Itatiaia.