Richarlison faz dois, mas Tottenham 'cochila' no fim e cede empate ao Everton no Inglês

Tottenham

O Tottenham deixou escapar uma chance importante de competir pelo título do Campeonato Inglês ao permitir que o Everton empatasse em 2 a 2 nos últimos minutos da partida realizada no sábado, no Goodison Park, em Liverpool, na 23ª rodada.

O triunfo, que escorregou por entre os dedos, coroaria de modo impecável a magnífica exibição do avançado Richarlison, que assinou os dois tentos frente ao seu antigo time.

Richarlison alcançou a marca de dez gols no Campeonato Inglês, sendo nove em oito partidas do Tottenham. Ele é o pioneiro a atingir a mesma quantidade de gols nas cinco grandes ligas europeias (inglesa, espanhola, francesa, italiana e alemã). No ranking de goleadores do seu clube no torneio, ele está somente abaixo de Son Heung-min, com doze tentos marcados.

O vacilo resultou no Tottenham ficando com um total de 44 pontos, correndo o risco de perder posições valiosas no ranking. Em contrapartida, o Everton atingiu 19 pontos e adicionou um ponto crucial na batalha contra a queda.

Em questão de três minutos, o Tottenham conseguiu marcar o primeiro gol da partida e reforçar o excelente desempenho de Richarlison. A jogada começou com Udogie avançando pela lateral esquerda e fazendo um cruzamento em direção ao brasileiro, que empurrou a bola para o fundo das redes sem dificuldade. Devido ao seu passado no Everton, o atleta optou por não comemorar o gol.

O Everton não se deixou abater e atacou o Tottenham através de cruzamentos, o que resultou no gol de empate. Aos 30 minutos, Jack Harrison aproveitou um escanteio e marcou de cabeça, em um lance próximo ao goleiro, deixando a partida empatada em 1 a 1. O time visitante argumentou que houve falta, mas a arbitragem validou o gol.

No entanto, o Richarlison não permitiu que o oponente celebrasse por muito tempo e tornou-se o único jogador anterior do Everton a marcar contra o seu ex-time em ambas as rodadas da Premier League. Aos quarenta e um minutos, o craque brasileiro tentou de longe e observou a bola bater na trave antes de entrar, um gol magnífico.

No decorrer da segunda etapa, o confronto apresentou um cenário mais harmonioso. O Tottenham começou a gerenciar a vantagem e manter a posse de bola no seu setor defensivo. O desempenho ofensivo do time não era mais tão eficiente, provocando apenas sustos em chutes de longe. Em contrapartida, o Everton não ofereceu muitos riscos.

Contudo, no final do jogo, o Tottenham cometeu um descuido e permitiu que o Everton empatasse a partida. Aos 49 minutos, logo depois de uma cobrança de falta, Jarrad Branthwaite usou a cabeça para fazer o gol salvador, empatando a partida em 2 a 2 no último minuto.

O próximo duelo para o Everton ocorrerá no sábado, às 9h30, horário de Brasília, onde confrontará o Manchester City no Etihad Stadium. No mesmo dia, às 12h, o Tottenham terá o time do Brighton como visitante no Tottenham Hotspur Stadium.