Tour De France 2024 Começa Com Muita Emoção E Vitória De Romain Bardet - Pelote Ciclismo

3 dias voltar
Tour de France 2024

Fantástico! Foi emocionante a etapa inicial do Tour de France 2024, com Romain Bardet vencendo após um ataque de 56km. Pela primeira vez, o ciclista, que anunciou sua aposentadoria para o próximo ano, vestirá a tão cobiçada camisa amarela de líder da competição. Um grande destaque também para o trabalho de Frank van den Broek, que passou o dia inteiro na fuga e levou seu líder à vitória. O pódio foi completado por Wout van Aert.

Tour De France 2024: Etapa 1 De Florença A Rimini

A cidade de Florença, na Itália, foi o local escolhido para o início emocionante do Tour de France 2024, com quedas, dramas e a alegria dos primeiros líderes da competição. Florença, conhecida por sua arte, cultura e arquitetura, sediou a largada pela primeira vez na história do Tour de France. A chegada foi em Rimini, uma cidade litorânea do mar Adriático famosa por ser o local onde o ciclista Marco Pantani faleceu em 2004. Antes de desfrutarem do sol e da praia em Rimini, os ciclistas enfrentaram sete subidas categorizadas, totalizando 3.800 metros de altimetria em meio ao calor intenso. Devido às condições extremas, o protocolo de segurança foi ativado e os ciclistas receberam mais abastecimento de água do que o habitual.

Antes mesmo da difícil parte da corrida começar, Jan Hirt (Soudal Quick-Step) sofreu uma queda ao se enroscar na mochila de um espectador e quebrou três dentes. Logo no início da etapa, foi a vez de Wilco Kelderman, o ciclista holandês da Visma, cair e aparecer nas imagens já enfaixado.

Obtenha mais informações sobre o Tour de France 2024 ao clicar na imagem.

Onde acompanhar a edição de 2024 do Tour de France.

Cavendish Passa Mal, Van Der Poel Sofre

Mark Cavendish foi o primeiro ciclista a enfrentar dificuldades logo no início da etapa. O britânico, que havia vindo ao Tour de France com o objetivo de quebrar o recorde de vitórias de Eddy Merckx, passou por um momento complicado, chegando a vomitar e lutando para terminar dentro do tempo limite da prova. A corrida se intensificou nos últimos 75km, com a equipe EF liderando a perseguição ao grupo de fugitivos. Enquanto isso, o campeão mundial Mathieu van der Poel (Alpecin) acabou ficando para trás e precisou da ajuda de seus colegas para se reintegrar ao pelotão. A 50km do final, a corrida era liderada pelo francês Valentin Madouas (Groupama) e pelo norueguês Jonas Abrahamsen (Uno-X), com o pelotão seguindo a 1min20s de distância, e os velocistas mais atrás, a 21min45s.

Faltando 56 quilômetros para o final, Romain Bardet, da França, decidiu atacar e alcançou o grupo de escapados, contando com a ajuda de seu colega de equipe, Frank van den Broek. Juntos, eles pedalaram em busca da tão cobiçada camisa amarela do Tour de France 2024. Enquanto isso, no pelotão, as equipes trabalhavam duro para seus ciclistas clássicos, como Wout van Aert, Mads Pedersen e Alberto Bettiol. A dupla conseguiu manter uma vantagem de 35 segundos sobre o pelotão durante os 5 quilômetros finais, tornando a chegada emocionante. E no fim, festa e glória para Romain Bardet, o primeiro campeão da camisa amarela do Tour de France 2024. Frank van den Broek ficou em segundo lugar, enquanto Wout van Aert completou o pódio.

Resultados fornecidos por FirstCycling.com.